鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

恒丰银行烟台分行开展金融消费者权益保护宣传活动

2021-03-30 09:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月15日,恒丰银行烟台分行开展了以“权利.责任.风险”为主题的3.15“金融消费者权益保护日”宣传活动,切实做好金融消费者权益保护工作。

  鲁网3月30日讯(记者 管晓慧)为进一步提升金融消费者的自我保护意识和风险意识,构建和谐的金融消费环境,3月15日,恒丰银行烟台分行开展了以“权利.责任.风险”为主题的3.15“金融消费者权益保护日”宣传活动,切实做好金融消费者权益保护工作。

  

  活动中,恒丰银行烟台分行成立宣传小分队,充分利用网点分布广泛的优势,采用“走出去”和“请进来”相结合的方式,组织工作人员走上街头、深入社区、走进校园,开展了全方位、有特色的宣传教育活动,向市民开展一场“硬核”宣讲,实实在在让客户感受到恒丰银行的服务“温度”。所辖牟平支行走进天府新城小区,为社区居民发放金融知识宣传材料,讲解防范银行卡盗刷、诈骗、交易密码和短信验证码个人金融信息保护等金融知识,莱阳支行以网点为阵地,设立金融知识咨询台,悬挂宣传横幅,摆放各类宣传折页,接受社会公众咨询,帮助市民掌握存款保险制度、个人金融信息保护、防范电信网络诈骗、防范非法集资等金融知识,活动受到市民的广泛好评。

  值得一提的是,所辖各网点重点针对中老年客户,改变了以往金融知识宣传传统的“说教”方式,选择老年人们感兴趣的知识主题及他们喜闻乐见的宣教形式,与他们聊家常、讲案例,为老年人普及通俗易懂且实用的金融知识,用高质量金融服务点缀美好“夕阳红”,切实加强社会公众的风险识别和防范意识。

  维护金融消费者合法权益是金融机构的应尽义务,也是恒丰银行烟台分行始终秉承的责任担当。下一步,恒丰银行烟台分行将持续强化风险责任意识,推动金融消费者权益保护知识普及,引导广大金融消费者提高防范风险和正确使用金融服务的意识,增强辨别和防范各类金融风险的能力,为构建和谐金融环境贡献一份力量。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020210330357054498473.png