鲁网 > 烟台频道 > 财经 > 正文

恒丰银行烟台分行召开2020年三季度业务推进会议推动高质量发展新局面

2020-09-10 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2020年9月5日,恒丰银行烟台分行召开三季度业务推进工作会议,重点研究下半年对公业务推进工作。总行党委委员、副行长、烟台分行党委书记、行长郑现中,副行长(拟)耿文龙,党委委员、副行长徐以军出席会议。

  鲁网9月10日讯(记者 管晓慧 通讯员 赵鹏飞 洪朋)2020年9月5日,恒丰银行烟台分行召开三季度业务推进工作会议,重点研究下半年对公业务推进工作。总行党委委员、副行长、烟台分行党委书记、行长郑现中,副行长(拟)耿文龙,党委委员、副行长徐以军出席会议。

  会上,烟台分行业务推进办公室、授信推进办公室分别介绍了下一步重点工作和授信导向,对普惠金融业务和项目贷款的授信准入及支持政策进行宣贯。另外,5家先进单位做了经验分享,2家经营单位做了KPI短板指标汇报,各二级分行、管辖支行主要负责人简要汇报了下一步工作计划及需解决的问题。

  本次会议还对一季度“开门红”活动中产能提升显著、二季度增收入创规模业绩突出和首笔(创新)产品落地的20多家先进单位和个人做出表彰。

  针对分行下一步的业务发展,总行党委委员、副行长、烟台分行党委书记、行长郑现中提出三点要求,一是抓业务、创效益,要加大信贷资产投放增加信贷资产总量,要不断优化行业结构、客户结构、收益结构和业务结构,要坚持风险为本提高风险把控能力,要在完成基本预算的前提下突出各单位的经营特色;二是抓合规、保底线,要强化合规是核心能力的意识,要倡树合规创造价值的意识,要树立人人合规、全面合规的意识;三是抓党建、强队伍,要强化党建主体责任,各层级管理者都要把党建扛在肩上、抓在手上,抓班子、带队伍、优作风、聚人心,结合业务发展抓实党建工作,要明确业绩导向打造奋斗者文化,要明确全行支持前台、分行服务支行、后台服务前台的导向。

  会议期间,副行长(拟)耿文龙围绕加大信贷投放的必要性,分析了分行的信贷投向重点领域,并强调要从加强业务合规和人员管理两方面坚持依法合规做业务。党委委员、副行长徐以军就党建引领打造奋斗为本的创新创业新格局,稳中求进抓好资产投放和业务布局,全力扭转普惠金融落后局面等方面提出了具体工作要求。

  新形势、新任务、新要求、新期盼。下一步,烟台分行将紧紧围绕总、分行党委工作部署,团结一心激情奋斗、攻坚克难稳中求进,抢抓资产投放、补齐业务短板,推动海洋强省等重大战略落地,全力打造对公业务高质量发展新态势,扎扎实实用奋斗和实绩为分行实现高质量发展贡献力量。

  各相关部门主要负责人、各经营单位主要负责人及对公业务骨干近90人参加会议。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020200910578987226331.png