鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

山东苹果·果业产业技术研究院揭牌暨签约仪式举行

2020-07-30 09:26 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月29日上午,山东苹果·果业产业技术研究院揭牌暨签约仪式在东山宾馆举行

  鲁网7月30日讯 7月29日上午,山东苹果·果业产业技术研究院揭牌暨签约仪式在东山宾馆举行,烟台市委书记张术平,烟台市委副书记、市长陈飞,中国农业大学副校长王涛,中国果品流通协会会长鲁芳校,烟台市领导于松柏、崔宗涛出席;烟台市委副书记吴承丙,省科技厅党组成员、青岛国家海洋科学研究中心主任李储林,省农业农村厅副厅长王晶,山东产业技术研究院副院长雷斌分别致辞,副市长张代令主持。

  出席仪式后,张术平专程到山东苹果﹒果业产业技术研究院实地调研,先后察看了展厅和中心实验室,详细了解烟台苹果发展历史、产业科技创新等情况。他指出,烟台是我国现代苹果的发源地和主产区,在苹果产业发展上长期发挥着示范引领作用。要以建设最富魅力、最具活力、最有吸引力的苹果产业科创平台为目标,加强政策研究,创新体制机制,积极探索市场化引才引智模式,不断提高综合实力和核心竞争力。要充分发挥平台载体作用,坚持拿来主义,有效整合国际国内优势资源,做到“政产学研金服用”融合发展。要立足当前、着眼长远,既坚持问题导向,聚焦育苗、种植、加工、产业化等环节,全力破解制约苹果产业发展的困难瓶颈;又注重创新发展模式,拓展产业链条,加大品牌营销,培育苹果文化,进一步夯实基础、做强实力,努力实现果业强、果农富、果乡美,加快建设全国苹果技术高地、产业高地。

  吴承丙在致辞中指出,山东苹果·果业产业技术研究院正式揭牌,掀开了烟台苹果产业发展的新篇章。要以此为契机,加大新品种、新技术、新产品、新装备研发力度,大力推进传统果业升级、培育发展新兴产业,打造全省乃至全国的苹果·果业自主创新基地、高层次人才培养聚集基地、科技成果转化基地、高新技术企业孵化基地、国内外苹果·果业科技交流基地,加快推动烟台实现新旧动能转换、高质量发展。

  仪式上,张术平、李储林为山东苹果·果业产业技术研究院揭牌,陈飞、雷斌为山东产业技术研究院苹果果业分院揭牌,烟台市政府与山东产业技术研究院、国家苹果工程技术研究中心、中华全国供销总社济南果品研究院签约,山东苹果·果业产业技术研究院、高新区管委分别与相关合作企业签约。(来源 水母网)


初审编辑:曲成果
分享到: