鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台出台首部消防管理政府规定:新建小区配电动车充电设备

2019-01-09 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为烟台第一部消防管理方面的政府规定,对电动(自行)车的停放、充电进行了详细规定;公共区域内堆放杂物,在公示公告确定的时间内不予清理的,将由物业服务企业或者村居民委员会实施清理、拆除。

  鲁网烟台1月9日讯(记者 管晓慧)8日上午,烟台市政府新闻办召开《烟台市消防管理若干规定》新闻发布会。记者在会议上获悉,作为烟台第一部消防管理方面的政府规定,对电动(自行)车的停放、充电进行了详细规定;公共区域内堆放杂物,在公示公告确定的时间内不予清理的,将由物业服务企业或者村居民委员会实施清理、拆除。

  烟台出台首部消防管理规章

  据了解,《烟台市消防管理若干规定》由市消防支队起草,在广泛征求意见的基础上,进行了充分调研和专家论证,并经市发展改革委、经济信息委等13个部门单位会签和市法制办合法性审查,市政府45次常务会议研究通过,并将于2月1日起正式施行。

  “当前烟台社会经济发展迅速,消防安全工作也面临越来越大的挑战。为了有效预防和减少火灾发生,保障公民人身财产安全,解决消防工作中面临的问题,从而制定和出台了烟台消防安全方面的地方规章。”烟台市消防支队副支队长张磊介绍,《烟台市消防管理若干规定》是烟台第一部消防管理方面的政府规章,从法律法规角度讲具有一定的创新性,从执行角度讲增强了操作性。

  张磊介绍,该《规定》共28条,其中,第4条明确了市、县和乡镇(街道