鲁网 > 烟台频道 > 汽车 > 正文

3家新能源汽车项目相继落户烟台开发区

2019-02-18 12:54 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
按照规划,到2024年,开发区整个汽车产业年产值将超过2000亿元,千亿新能源汽车产业也将进一步巩固和提升烟台在全国汽车产业中的地位。

  鲁网烟台2月18日讯 17日,记者获悉,日前,总投资100亿元、规划新能源整车年产能30万辆的烟台长江新能源汽车项目签约,意味着长江汽车中国北方区总部项目正式启动。加之此前签约的宏瑞汽车项目、凌峰汽车项目,仅仅一年半时间,3家新能源整车项目相继落户烟台开发区,预计未来该区新能源整车年产值规模将超过1000亿元。

  据介绍,先期引进的宏瑞汽车项目总投资30亿元,设计年产能30万辆经济型纯电动乘用车。随后,烟台开发区与全球最大的六氟磷酸锂生产商多氟多签约,投建总投资88亿元的凌峰汽车项目,设计年产能30万辆新能源乘用车。

  3个新能源汽车项目进驻,不仅填补了开发区在商用车产品方面的空白,更带动了现有配套企业满负荷运转,也必将大大增强区域汽车产业的未来竞争力。按照规划,到2024年,开发区整个汽车产业年产值将超过2000亿元,千亿新能源汽车产业也将进一步巩固和提升烟台在全国汽车产业中的地位。


初审编辑:孟召伟
分享到: