鲁网 > 烟台频道 > 汽车 > 正文

国能93车型量产下线 恒大迎来造车4.0时代

2019-06-30 13:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
恒大造车速度之快、布局之完善,造车势力中无人能及,即便是传统车企,也不得不佩服恒大造车的速度和布局。6月29日,恒大新能源汽车集团国能93车型量产下线仪式在天津举行,该款车型的量产下线对恒大造车具有里程碑意义。作为“入行”半年的造车新势力,恒大的底气究竟从何而来?我们不妨通过以下几个问题来寻找答案。

恒大国能93车型量产下线

恒大天津生产基地焊接车间

恒大天津生产基地总装车间

  鲁网烟台6月30日讯 6月29日,恒大新能源汽车集团国能93车型量产下线仪式在天津举行,该款车型的量产下线对恒大造车具有里程碑意义。恒大造车速度之快、布局之完善,造车势力中无人能及,即便是传统车企,也不得不佩服恒大造车的速度和布局。作为“入行”半年的造车新势力,恒大的底气究竟从何而来?我们不妨通过以下几个问题来寻找答案。

  问题一:国能93量产下线意味着什么?

  恒大造车驶入快车道

  据了解,国能93是一款基于瑞典萨博(SAAB)凤凰E平台及萨博技术打造的纯电动车型,早在恒大入主前,国能就已完成该车型的研发。

  作为一款定位普通型、实用型、经济型的车型,国能93完全具备萨博75年技术沉淀的精粹,在高效电能、卓越驾控、极致安全、智能出行等多个方面均有着出色的表现。

  对消费者而言,这一是款高性价比的车型。对恒大而言,这标志着其成为为数不多的、可实现量产交付的新能源车企之一。

  这背后更值得众多造车势力艳羡的则是恒大强大的产研基地:6月11日、15日,恒大分别南下广州、北上沈阳,与两市开启战略合作,新能源汽车是双方合作焦点,恒大也将在两市重金投建包括整车、电池、电机在内的三大产研基地。

  广州作为国家节能与新能源汽车示范推广试点城市,沈阳作为“共和国长子”东北工业重镇,在新能源汽车建设领域均有着得天独厚的优势。与广州、沈阳强强联手,将会为恒大汽车的量产交付增添最强助力。

  而且,随着国能 93车型在天津生产基地量产下线,恒大在上海、广州、沈阳的各生产基地的建设投产也将加速提上日程,为后续推出更多蕴积恒大基因的新车型提供产能保障。

  问题二:恒大将如何搅动新能源汽车行业?

  集齐世界顶尖技术

  选定新能源汽车这片蓝海,必须保证产品品质一流,拥有世界顶级的技术就成为关键。为此,除了产能保障,恒大更是闪电般地集齐了全球顶尖技术。

  今年1月通过并购瑞典NEVS、与世界顶级豪车制造商科尼赛克组建合资公司,获得了强大的整车研发制造能力;之后入主卡耐公司,获得日本顶尖动力电池技术;3月和5月相继入主荷兰e-Traction公司和英国Protean,又全面掌握了商用车和乘用车领域的世界最先进的轮毂电机技术。

  可以预见的是,恒大在整车研发制造、动力电池、电机电控等领域的世界顶尖技术,将在后续新车型得到充分的体现。按照规划,未来随着整合世界最尖端的技术,恒大将陆续推出覆盖入门级、中端、 高端、超高端等的全系列产品。

  问题三:恒大究竟在下一盘什么棋?

  打造全球顶级新能源汽车集团

  仔细研究不难发现,恒大的造车史也是其立足于中国布局全球的“进化史”:无论是广州还是沈阳,当地深厚汽车工业基础都将成为恒大造车不可或缺的有利条;从瑞典到日本到荷兰再到英国,恒大掌握的都是新能源汽车行业最顶尖的技术。

  此外,在售后服务环节恒大也有着重要布局,包括去年9月入股广汇集团成为其第二大股东,完善其终端销售能力;今年1月设立充电桩科技公司,完善终端服务与运营能力。

  短短不到一年的时间,恒大已经在新能源汽车领域完成了“整车研发制造+核心零部件研发制造+销售及售后服务”的全产业链布局。

  最强全产业链背后是恒大造车的宏伟蓝图,“力争3-5年成为世界规模最大、实力最强的新能源汽车集团”。 如今国能93量产下线,代表恒大造车驶入快车道,加上遍布海内外的量产基地、世界顶尖技术以及最强全产业链布局,其“五年之约”有望迅速兑现,带有真正“恒大基因”的顶级新能源汽车即将到来。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190630482364378119.jpg