鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台气温略升最高气温3℃ 明天北部有小雪

2019-02-11 10:05 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
明天受冷暖空气共同影响,烟台市北部地区有小雪,东南风转东北风,气温变化不大。

  鲁网烟台2月11日讯 春节假期连续两场冷空气让港城气温下降不少,今天是节后首个工作日,记者昨日从气象部门获悉,今天烟台市以多云天气为主,南风不大,气温略有回升。明天受冷暖空气共同影响,烟台市北部地区有小雪,东南风转东北风,气温变化不大。

  昨天是春节假期最后一天,受冷空气影响,昨天白天云量较多,烟台南部部分地区还有雪花飘落,北风稍大,气温总体偏低。昨天凌晨1点,市区最低气温在-5℃左右,到中午时分,白天最高气温升至-2℃左右。由于风大气温偏低,人体感觉冷飕飕的。

  今天是节后首个工作日,烟台市大部分地区以多云天气为主;偏南风,风力较弱,气温小幅回升。受冷暖空气共同影响,明天我市北部地区有小雪,其他地区多云,东南风转东北风,风力稍大,气温变化不大。后天烟台市天气多云,东北风,风力仍稍大,白天气温小幅下降。本周四仍以多云天气为主,气温变化不大。周五天气转晴,气温有所回升。

  目前“立春”节气已经过半,烟台气象台气象专家介绍,立春节气乍暖还寒,忽冷忽热。此时节在生活起居上要防“病”保“健”,饮食调理上宜少“酸”多“甜”。专家提醒,立春期间是由冬寒向春暖过渡的时节,气候变化较大,要格外注意防病和保健。除了要遵循“春捂”的原则外,还要常开窗,使室内空气流通,保持空气清新,必要时关闭门窗,用食醋熏蒸消毒空气;饮食调养方面要少“酸”多“甜”;精神方面要重视调养,应戒暴怒,以防“春火”伤身;在起居方面要做到顺应自然,早睡早起,并适当增加室外活动,强身健体。

  烟台市气象台2月10日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:多云,南风3-4级,最高气温3℃,最低气温-5℃。明天白天到夜间:阴有小雪,东南风转东北风4-5级,最高气温4℃,最低气温-3℃。后天白天到夜间:多云,东北风4-5级,最高气温2℃,最低气温-2℃。


初审编辑:孟召伟
分享到: