鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

“随时约”骗局多,共享服务同时警惕“美梦”变成空

2019-05-07 14:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随时约是一个综合性的共享服务平台,宣称是一个需求与服务共享的交易平台,通过该平台进行信息传播,将闲置的劳动力和资产通过该平台共享,实现所谓的共享社会资源,共同获得经济红利。

  鲁网烟台5月7日讯 (记者 管晓慧 实习生 毕京赛 通讯员 于晓娟)近日,记者从烟台网警巡查执法了解到,30年前你在大街上摆地摊,到沿海城市开一个加工厂;10年前你去炒几套房或者各大平台做电商微商卖东西,都能赚得盆满钵满,中国人的创富机会就是需要找准风口,找准了时机猪都能飞起来,风口一过摔得最疼的也是猪。共享技能就是将需要服务的人和有一技之长的人让他们在随时约APP上相遇,给两者搭建一座桥梁,有一技之长的人可以再共享技能这个平台上赚到自己的外快,而需要服务的人也可以在足不出户随着互联网经济的飞速发展,越来越多的人希望能通过一部手机一台电脑赚钱早日实现财富自由,所以选择什么项目,什么时机参与就显得尤为重要。随着Uber、Airbnb等实物共享平台的出现,这种基于陌生人且存在物品使用权暂时转移的经济模式逐渐迎来风口。同时,有人提出了“共享服务”的概念,将技能服务作为一种交易信息,通过线上交易实现线下联系,比如运营模式已然成熟的58同城。随时约是一个综合性的共享服务平台,宣称是一个需求与服务共享的交易平台,通过该平台进行信息传播,将闲置的劳动力和资产通过该平台共享,实现所谓的共享社会资源,共同获得经济红利。很多人加入的时候,可能只是觉得概念不错,不就188元块么,亏也亏不到哪去,便草率的加入了。但加入后,每天在微信群吸收“正能量”,进行“打鸡血”、“学习”的强化信任训练。微信群里,除了每天发放正能量语录、宣传话术,还有各种应对“负面攻击”的解答方案,所以会员们看到负面新闻时,已经有了很强的免疫力。这是每个诈骗平台的必用法宝,宣传话术稍微改一改,换个项目又能用了,随时约当然也不例外。下面小编给大家讲解一下如何预防所谓的“随时约”骗局:

  一、看有没有入门费,正当推广是公司给加入的推广人员报酬,传销是向加入的推广人员收费

  二、推广的基础是产品,推广是手段而不是目的,最终是要大家使用产品,而传销的核心是拉人头,两者其实在传播过程中的差异很明显的

  三、该平台根本就没有所谓的行业准入门槛,只要你在上面注册,缴费之后不用提供任何资质证书就能够挂到该平台上“随时约”人赚钱

  网警提示:

  这种只要交钱就能加入的模式,一下就暴露出来它的本来面目:拉人集资。会员加入之后,不是让人体验功能和产品,而是让人做推广继续拉人。


初审编辑:孟召伟
分享到: