鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台城市推介走进成都 诚邀“城市合伙人”

2020-11-05 20:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月5日上午,“仙境海岸 鲜美烟台”城市宣传暨“双招双引”推介会在成都新东方千禧大酒店举行。

  鲁网11月5日讯(记者 管晓慧)11月5日上午,“仙境海岸 鲜美烟台”城市宣传暨“双招双引”推介会在成都新东方千禧大酒店举行。本次活动由烟台市人民政府主办,烟台市委宣传部、烟台市住房和城乡建设局承办。副市长李波出席并致辞。

  李波在致辞中表示,成都作为四川省省会,在城市建设、对外开放、体制机制创新等方面积累了丰富的经验。此次来到成都,既是宣传推介,更是学习取经。在国家构建“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局的大背景下,希望两地企业可以开展更多、更广泛的交流合作,优势互补,跨界融合,共同发展。在国家构建“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”新发展格局的大背景下,希望两地企业可以开展更多、更广泛的交流合作,优势互补,跨界融合,共同发展。烟台将以最大的诚意,最大的努力,全力打造一流的政务环境和市场环境,以开放的姿态、海纳百川的胸襟,诚邀成都朋友前来,感受烟台这座滨海城市的独特魅力。

  烟台市住房和城乡建设局局长季善亭对烟台的重点区片、重大项目开发建设情况作了重点推介。烟台正在精心打造中心城区九大片区,集聚了烟台最丰富的城市资源、产业资源、交通资源、生态资源,是实现烟台城市整体更新迭代的九大战役,将实现烟台城市综合功能的大提升和城市形象的大蝶变。

  目前,烟台与全球17个国家30个城市建立了友好(合作)城市关系,与“一带一路”64个沿线国家建立了多领域的贸易往来,“朋友圈”持续扩大,吸引外资的能力进一步增强。作为中国投资环境金牌城市的烟台,坚持以“双招双引”为抓手,在审批、土地、税收等方面给予实质性政策优惠,103家世界五百强企业在烟投资,建设项目290多个。持续优化营商环境,制定实施了支持民营经济高质量发展35条对策措施,千方百计为企业发展排忧解难、保驾护航。同时,尊重人才、爱护人才,在创业扶持、住房保障、生活补助等方面给予大力支持,仅2019年就引进各类人才4.8万人。

  从烟台到成都,跨越两千多公里,一场推介会成为两座城市之间传递友谊的桥梁。成都作为四川省省会,处于丝绸之路经济带、南丝绸之路和海上丝绸之路的重叠覆盖区域,是连接“一带一路”的枢纽与咽喉,也是向西开放的重要支撑点,在城市建设、对外开放、体制机制创新等方面积累了丰富的经验。“仙境海岸 鲜美烟台”城市宣传暨“双招双引”推介会上,烟台市福山区政府与成都未名博雅股权投资基金管理公司签署了福山区博雅国际酒店项目合作协议。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020201105723767010125.png