鲁网 > 烟台频道 > 烟台新闻 > 正文

烟台将迈入时速350公里的高铁时代

2020-02-21 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
张永顺表示,烟台的铁路出行将迈入时速350公里的高铁时代,中心城区可2小时到达济南、3小时到达北京。

  

  鲁网2月21日讯(记者 管晓慧)2月21日,在烟台市政府新闻办举行“三重工作”推进情况的新闻发布会上,烟台市交通运输局副局长张永顺介绍了相关情况。

    张永顺表示,烟台的铁路出行将迈入时速350公里的高铁时代,中心城区可2小时到达济南、3小时到达北京。

  文莱高速

  文莱高速东起文登,西至莱阳,在烟台境内63.3公里,概算总投资65亿元。项目已于2018年3月开工建设,截至目前,路基和桥涵工程均完成了95%以上。目前项目已经复工,确保今年10月份建成通车。

  大莱龙铁路

  项目位于德龙烟铁路中段,西起潍坊大家洼、东至烟台龙口,全长177公里,烟台境内长约90公里,设5个车站。项目完成后,时速能够达到120公里,并且能够实现客货混行,填补招远、莱州没有铁路客运的空白。目前,工程进度已经过半,年底前建成投入运营。

  莱荣高铁

  项目东起荣成,西至莱西北,其中穿越海阳和莱阳两地,境内全长83公里,在海阳城区和莱阳丁字湾设站,设计时速350公里,建设工期3.5年。项目将于今年9月份开工建设。

  潍烟高铁

  该项目已经纳入了国家干线铁路网,新建线路起自潍莱高铁昌邑南站,境内经过莱州、招远、龙口、蓬莱等8个县市区,终至烟台南站,长236公里,其中烟台市境内长204公里,设计时速350公里,总投资约465亿元,建设工期4年。项目建成后,烟台北部4个全国百强县、3个国家级园区将实现高铁贯通,同时烟台的铁路出行也将迈入时速350公里的高铁时代,中心城区可2小时到达济南、3小时到达北京。项目将于今年10月开工建设。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020200221562495645750.jpg