鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

省派“四进”工作组组长座谈会召开

2020-05-18 14:24 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月17日下午,烟台市委书记张术平在东山宾馆主持召开省派“四进”工作组组长座谈会,通报当前工作,听取意见建议。

  鲁网5月18日讯 5月17日下午,烟台市委书记张术平在东山宾馆主持召开省派“四进”工作组组长座谈会,通报当前工作,听取意见建议。烟台市委常委、秘书长于松柏参加。

  会上,13个省派“四进”工作组负责同志分别作了发言。张术平认真听取,不时进行交流。他说,两个多月来,各工作组全身心投入到疫情防控、复工复产第一线,深入企业、项目、乡村、社区,做了大量实实在在、富有成效的工作。他代表市委、市政府,对工作组的辛勤付出表示感谢。

  张术平指出,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚持一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展,推动疫情防控工作取得重大成果,经济社会基本恢复正常秩序。当前和今后一个时期,按照中央决策部署和省委、省政府工作要求,我们将贯彻统筹兼顾理念,着力抓好“六稳”工作、落实“六保”任务,奋力夺取常态化疫情防控和经济社会发展“双胜利”。继续抓好常态化疫情防控,做好重点人群、重点场所管理服务,教育引导群众搞好自我防护,巩固疫情防控成果。加强经济运行调度分析,保持企稳向好态势,推动经济持续健康发展,努力实现全年目标任务。坚持以科技创新引领发展,围绕产业链布局创新链、人才链,加快重大科创平台建设,吸引更多创新创业团队和高层次人才落户烟台。深入实施国企、园区、“放管服”、自贸区、事业单位等重点领域改革攻坚,不断释放发展新动能。把百项“三重”工作作为“主抓手”,加快推进重大产业、重大基础设施项目建设和重点片区开发,以投资增长的动力对冲经济下行的压力。坚决打赢精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险“三大攻坚战”,为全面建成小康社会打下坚实基础。以严实作风推动工作落实,发挥领导干部“头雁效应”,带动各级干部在战疫情、抗下行中担当作为、争创一流。他希望省派“四进”工作组,立足各自职能,发挥独特优势,围绕疫情防控、复工复产、“双招双引”、外经外贸、基层治理等,加强工作指导,当好桥梁纽带,多提宝贵意见建议,帮助破解瓶颈制约,助推烟台加快新旧动能转换、实现高质量发展。(来源 水母网)


初审编辑:孟召伟
分享到: