鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

烟台高新区禁毒委开展“六进”禁毒宣传活动

2019-06-28 11:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在第32个国际禁毒日到来之际,26日高新区禁毒委在全区范围开展“打通最后一公里,高新区禁毒宣传六进”活动。

  鲁网烟台6月28日讯(记者 管晓慧 见习记者 尹钰婷 通讯员 韩兵 曲寓直)盛夏时节的烟台市高新区,绿意盎然、生机勃勃。从学校、单位、场所,再到社区、农村、家庭,处处洋溢着全民禁毒的良好风尚。在第32个国际禁毒日到来之际,26日高新区禁毒委在全区范围开展“打通最后一公里,高新区禁毒宣传六进”活动。

珍爱生命 远离毒品”意识通过马山寨边防派出所禁毒互动课堂,在同学们心中更加深了印象

烟台高新分局禁毒部门民警面向场所进行禁毒宣传

  烟台职业学院警务室内,最新一期的“禁毒课堂”正在这里开讲。这是马山寨边防派出所定期开展的互动式讲堂,同学们可以听、可以讲,也可以参与有奖抢答,调动了同学们的主动参与积极性,改变了以往“填鸭式”授课,使禁毒教育真正在同学们中入脑走心。同时,该所依托“无毒青春”微信群,将相关宣传教育做在平时,让同学们时时、处处可依托手机分享、转发或点赞。科技园派出所社区民警正在辖区企业党员活动室内,与该厂党员先锋队座谈交流共建“全民禁毒”活动,警地基层党员互相交流,有助于真正发挥出战斗堡垒作用,带动地方基层党员了解警务、参与警务、支持警务。烟台高新区分局禁毒部门民警日常防范检查中,要注意在重点场所加强心防工作。来到烟台高新区的重点场所,很明显的禁毒宣传标识张贴、摆放在视线区,使参与相关活动的市民潜移默化地提高警惕,参与到全民禁毒工作中来。东泊子大集是银海边防派出所辖区人数流动较大的社区区域,该所创新社区治理新模式,提高社区网格化管理,借助热心参与警务工作的退休教师、青年学生等力量,将禁毒宣传在人数较多的社区内纵深化开展,“社区禁毒宣传队”成为一道亮丽的风景线。麦收时节,正是农民一年中的繁忙季。姜格庄边防派出所走进林北村村广场,利用农民休息间隙,推出“10分钟禁毒宣传小讲堂”,民警用百姓熟悉的烟台方言,编起一段顺口溜。百姓记得准、记得牢,更记在心中。该所还发挥农村警务优势,推出“无毒宣传墙”,推出一系列接地气的禁毒宣传画。马山街道工作人员以家庭为单位,发挥家庭美德作用,走进辖区市民家中发放“禁毒明白纸”,简单明了地阐述了如何识毒、拒毒、防毒。曾经个别市民听信“土方法”,偷偷种植了几株罂粟,后来,也都自觉铲除了,为全民禁毒做出了贡献。

高新区姜格庄边防派出所在林北村开展禁毒宣传进农村活动

马山寨边防派出所民警和烟台职业学院学生一起向毒品宣战

  据了解,此次活动旨在突出以人为本,进一步增强全民禁毒意识,强调发挥群众的主体性地位和能动性作用,彻底打通禁毒的“最后一公里”,奏出“人人拒、人人管、人人问”的全民禁毒交响曲。截至到目前,禁毒宣传六进活动已覆盖高新区大多数群体,并将宣传资料、宣传品发放到他们手中。同时,该局正深入学习贯彻全国公安工作会议精神,积极投身“不忘初心、牢记使命”为主题的教育中去,深入开展“践行新使命、忠诚保大庆”的实践活动。全局民警将以此为契机,立足实际工作岗位,为平安高新区贡献出公安担当和作为。

烟台高新区林北村,不少市民参与到姜格庄边防派出所禁毒宣传活动中

烟台职业学院学生在学校警务室内进行禁毒互动课堂


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190628447550108413.jpg