鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

私家车自燃 恒丰银行莱州支行快速施救灭火

2019-07-26 08:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月23日下午4点30分,恒丰银行莱州支行营业厅门前的路边发生一起汽车自燃火情,情况十分紧急,在恒丰银行工作人员的快速反应下,火灾被及时扑灭,未造成更大的生命安全和财产损失。

  鲁网烟台7月26日讯(记者 管晓慧)“这个车着火了,危险,赶紧下车。”恒丰银行莱州支行保安一边呼喊一边拿起灭火器从营业厅冲出来。7月23日下午4点30分,恒丰银行莱州支行营业厅门前的路边发生一起汽车自燃火情,情况十分紧急,在恒丰银行工作人员的快速反应下,火灾被及时扑灭,未造成更大的生命安全和财产损失。

  原来,客户在莱州支行办完业务离开时,驾驶的汽车引擎盖冒烟并伴有明火,支行营业部保安发现后,立即呼喊客户迅速撤离。与此同时,支行营业部立即启动应急预案,支行工作人员和保安各司其职,使用灭火器灭火、拨打火警电话,并对营业厅附近人员和车辆进行疏散处理。经过15分钟的扑救,火情得到控制,相关部门赶到现场后,发现是线路老化引起火情,对恒丰银行应急事件处理能力表示肯定。事后,客户对银行的见义勇为表示感谢。

  当问及支行员工面对火灾时,有没有考虑自己的安全时,员工讲道,“事发突然,当时也没想那么多,看到客户的人身财产安全受到威胁,第一反应就是冲上去帮助客户解决困难,平时在支行的应急演练中,我们也是这么训练的。”据了解,莱州支行不断完善应急预案,组织员工学习相关安全知识,进行突发应急演练。通过此次火情扑救,检验了员工处置火灾等突发事故的应变和自救能力。

  下一步,莱州支行将继续增强员工的应急安全意识,提高员工扑救火灾和疏散逃生等应急情况处置能力,保障客户的生命财产安全。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190726320827941243.png