鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

上网需谨慎 烟台莱州涉及违法犯罪信息案被查处

2019-05-10 10:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台莱州网警在工作中发现,烟台莱州市一网民,利用微信通过朋友圈发布赌博信息、销售假烟、办理贷款、代办驾照等涉及违法犯罪活动的信息。

  鲁网烟台5月10日讯 (记者 管晓慧 实习生 毕京赛 通讯员 于晓娟)近日,记者从烟台网警巡查执法了解到,烟台莱州网警在工作中发现,烟台莱州市一网民(微信昵称:烟台莱州**微生活[*姐])利用微信通过朋友圈发布赌博信息、销售假烟、办理贷款、代办驾照等涉及违法犯罪活动的信息。

  烟台莱州网警对此高度重视,决定立案侦查,经技术分析,发现该网民的真实身份为吴某某。2019年5月9日,烟台莱州网警会同文昌派出所民警通过多方排查,将违法嫌疑人吴某某在其住所抓获。

  经查,2019年3月至5月期间,吴某某在莱州市文昌路街道**村家中使用手机通过微信(昵称:烟台莱州**微生活[*姐])在朋友圈先后五次发布赌博网站app链接信息,经查证该链接指向为赌博网站,该行为涉嫌利用网络发布违法信息。根据《中华人民共和国网络安全法》第六十七条第一款之规定,决定给予吴某某行政拘留三日之行政处罚。


初审编辑:孟召伟
分享到: