鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

烟台网警提醒:投资共享,躺着赚红包?这是诈骗!!!

2019-05-08 14:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
一些不法之徒也趁机打着所谓共享经济的幌子,在网络上以投资为名进行敛财。

   鲁网烟台5月8日讯 (见习记者 毕京赛 通讯员 于晓娟)近日,记者从烟台网警巡查执法了解到,共享经济这个商业模式从共享单车在各大城市推广成功便已经被大众所认可了,之后借着这个风口,共享汽车,共享睡仓,共享充电宝等相继进入市场,可以说是四处开花。与此同时,一些不法之徒也趁机打着所谓共享经济的幌子,在网络上以投资为名进行敛财。

  王先生就因为一时大意中了招。不法分子对王先生说,这是一种新兴的共享经济,他们是深圳**科技公司的代理,还给王先生看了授权书和专门的格式合同。王先生抱着试一试的心理,加入了一个微信群,给上线的代理商打了390元,接下来的几天确实都拿到了承诺的返利。王先生见收益率十分可观,为了赚取更多的返利,王先生又陆续投入了三千多元。微信群里还推出了一个特别活动,以前要390元每台的充电宝,现在特价只要200元,王先生又认购了4台。就在王先生以为自己捡了便宜的时候,意想不到的事情发生了,群主把所有的人全部都踢出微信群。王先生顿时傻了眼,自己投进去一共四千多元,才拿回来几百块,直接损失三千多,再联系上线代理商,对方已经联系不上。而联系这家共享充电宝公司,王先生才明白自己上当了。

  烟台网警提醒:正规公司不会通过微信群的形式来发展加盟商,这种加微信,每天发红包返利的套路,是一些不法之徒打着公司的名义,进行非法集资和诈骗,无论是共享充电宝,还是共享雨伞、共享某某都是以高额的收为诱饵,发展下线,形成金字塔结构,都只是资金游戏罢了。总之,还是那句老话,天下没有免费的午餐,投资一定要谨慎。


初审编辑:孟召伟
分享到: