鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

烟台公安出入境全域启动24小时自助服务和周六办证业务

2019-03-11 14:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,烟台市公安局出入境管理分局再推两项便民新举措,在市、县两级13个出入境接待大厅全部启动24小时自助服务和周六办证业务

  鲁网烟台3月11日讯(记者 管晓慧 实习生 毕京赛 通讯员 李志强 刘丹)近期,烟台市公安局出入境管理分局再推两项便民新举措,在市、县两级13个出入境接待大厅全部启动24小时自助服务和周六办证业务,为群众提供全天候自助取证、港澳台旅游签注自助办理和周六全天办证服务。截至目前,共提供自助取证服务1.5万余人次,自助办理往来港澳台旅游签注3000余人次,周六办证服务1200人次,高效、优质、便捷的服务受到人民群众和社会各界广泛好评。

  

  24小时自助服务区,实现全天候自助取证、港澳台旅游签注自助申请、有效签注自助查询服务,真正实现“不打烊”的自助服务。为切实提高自助服务区自助化程度和人机交互体验,市、县两级公安机关共投入资金680余万元,购置最新型号的自助发证机14台、自助签注机19台。以往窗口受理签注需要5个工作日,现在通过自助发证机取证只需半分钟,通过自助签注机签注只需两分钟,极大方便了群众。自助服务区设置注重交通便利、位置明显。全市共投入110余万元新建、改建24小时自助服务场所11处。有的打通临街橱窗,有的搭建独立便民服务区,有的改建办公用房,凸显了以人民为中心的发展理念。

  

  为满足上班族、学生等在工作日时间不便办理证件申请群众的需求,市、县两级出入境接待大厅周六全部对外开放,提供公民出入境证件受理业务。群众可根据自身情况,优选合适时间前来办理。

  

  温馨提示:

  1、自助签注范围:省内户籍人员可申请港澳团队旅游签注、台湾团队旅游签注、烟台户籍人员还可申请台湾个人旅游签注。省外户籍人员、登记备案国家工作人员或与登记备案人员重名不符合自助签注等情形的需工作时间到接待大厅窗口人工受理。

  2、自助取证:在回执单预约取证日期或收到领取证件短信后本人持“身份证”领取,他人代领的需持代领人“身份证”和“回执单”到受理点自助取证机领取。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190311523126668970.jpg