鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

谨防冒充电信、移动或银行等“积分兑换”诈骗活动

2018-12-04 10:40 来源:烟台网警巡查执法官方微博 大字体 小字体 扫码带走
打印
收到所谓“积分兑换”信息切勿点击链接,请直接删除。不要相信不明短信和来电,更不要相信所谓的“天上掉馅饼”的好事。

  鲁网烟台12月4日讯 11月15日烟台市吕先生收到95533发来的短信,内容是:“尊敬的建行用户:您的账户积分9828分今日到期,将于24小时内清零,请尽快登录 wap.ccbsvn.cc 兑换592元现金【建设银行】”

  因为短信是“95533”发来的,所以吕先生没有怀疑,便登录了该网站。之后吕先生根据网站提示操作,并将自己的卡号密码等个人信息输入进去。

  当吕先生将所有信息输入完毕的同时,吕先生收到了一天转账消息!卡内的13000元被转走。吕先生一头雾水,立马拨打95533进行咨询,才知道建行并没有积分兑换现金的活动,此时吕先生才恍然大悟,知道自己被骗了,立即挂失银行卡却为时已晚。

  烟台网警提醒:电信诈骗分子往往使用改号软件将发送短信的号码设置为山寨官方服务号,以增加迷惑性。收到所谓“积分兑换”信息切勿点击链接,请直接删除。不要相信不明短信和来电,更不要相信所谓的“天上掉馅饼”的好事。


初审编辑:孟召伟
分享到: