鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

烟台网警:警惕“门票代购”,小心“财物两空”

2018-09-19 11:41 来源:烟台网警巡查执法 大字体 小字体 扫码带走
打印
不轻易加陌生代购人员为好友,购买前务必要核实对方身份。

  鲁网烟台9月19日讯 如今,许多人喜欢在微信上购买东西,每个人的朋友圈也都会有一些做微商和代购的小伙伴。但目前不光出现了代购各类物品,还出现了代购门票以及演唱会票的商家,诈骗分子又瞄准了这类“商机”。

  前不久,陈先生在朋友圈看到有人发布代购周杰伦演唱会门票的信息,由于已经在官方网站上求购了多时,并没有买到,迫于心急于是就添加了对方,购买了几张门票,2张内场,共3360,4张看台票3120,总共花了6480元。三天后陈先生收到快递的电话,寄件人是售票者,打开后发现里面是对方邮寄来的几张门票,但陈先生将受到的门票与朋友在官方网站上购买的门票进行比对后,发现有多处不同的地方,并且缺少防伪标识,陈先生带着疑惑打电话给售票者,但连续多次拨打对方电话,对方始终不接听,最后还把他拉黑了,知道被骗的陈先生报了警。

  经审查,犯罪分子在一个月期间,通过微信朋友圈发布虚假代购演唱会门票信息,骗取全国各地多名受害人数万元。

    烟台网警提醒大家:

  1、不轻易加陌生代购人员为好友,购买前务必要核实对方身份。

  2、在进行购买门票活演唱会门票时尽量选择官方网站,切不可贪图便宜。

  3、在支付时尽量使用第三方平台付款,保存好对方联系方式、聊天记录、交易账单、订单截图等信息,便于维护自身权益。

  4、遇到诈骗时请及时报警。


初审编辑:孟召伟
分享到: