鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

烟台市继续开展食品保健食品欺诈和虚假宣传整治活动

2018-08-06 11:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,烟台在全市继续组织开展保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

  鲁网烟台8月6日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 夏天棋)2018中国(烟台)国际食品安全暨进出口食品博览会将于8月17日至19日在烟台国际博览中心举办。为进一步展示烟台市食安品牌形象,为食博会营造一个良好的环境,近期,烟台市食安办会同市公安局、商务局、工商局、食药监局、文广新局、网信办、烟台海关等单位利用半年的时间,在全市继续组织开展保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

  这次整治以坚持问题导向,突出整治重点、难点、热点问题和反复出现的问题,严厉查处虚假标识标签和虚假广告,以及以健康养生讲座、专家热线等形式进行虚假宣传等违法违规行为。各级监管部门还将加大对第三方平台的监管力度,督促第三方平台经营者严格落实审查、登记、检查、报告等管理责任;对涉嫌非法添加、非法声称功效产品的抽样检验,将及时依法核查处置;同时,还将探索完善失信企业信息共享机制,加强协同监管和联合惩戒,推动从根本上解决问题。

  为保证整治效果,各级监管部门将强化案件查办,全面畅通信息收集渠道,提升案件线索发现能力,通过集中力量督办查办案件,做到证据确凿、程序合法、处罚到位,着力查处一批有影响的案件,严格依法处罚到人。同时,将及时采取有效措施控制涉案食品并依法处置,监督企业依法停止销售、及时召回,防止再次流入市场;追溯涉案食品生产源头,查清销售流向,涉及其他地区要及时通报,进行全链条打击。各监管部门还将加强案件督查协办、区域执法协作和部门联合行动,涉嫌犯罪的及时移送公安机关依法追究刑事责任。对构成犯罪的大要案件,将强化专案攻坚,全环节查明犯罪事实,坚决摧毁犯罪全链条,必要时由上级公安机关会同相关部门共同挂牌督办。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: