鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

“聊天记录”要恢复,这种方法不可信

2018-08-06 11:17 来源:烟台网警巡查执法 大字体 小字体 扫码带走
打印
在我们需要恢复微信聊天记录时,一定不能盲目地找一些所谓的第三方帮忙恢复。

  微信越来越广泛地被应用在我们的生活中,微信聊天不光记录了我们的日常,还包含了很多重要的信息,然而信息被误删了怎么办?骗子往往会抓住这种急切的心理,利用这个漏洞进行诈骗。

  赵先生近日有事急需查找以前的微信聊天记录,结果显示内容已被删除,无法恢复。赵先生突然想起以前在论坛中有人专门帮人恢复微信聊天记录,赶紧添加了对方好友,对方称自己会专门给赵先生做了一个微信消息恢复软件。赵先生按要求支付了900元的软件费用,下载软件时却发现还需验证码,卖家让赵先生再缴纳3000元的押金并承诺二十四小时内会退回,心急如焚的赵先生没有想太多就转账了,直到下载完成,赵先生又发现还需解压码,这一次对方又索要了5000元的保证金,和之前一样,对方声称之后会退回。眼看就要得到解压码,卖家又告知后台被锁,没办法获取密码,需再交个人保障安全金8000元,赵先生付了第四笔钱后仍未成功,卖家对此的解释则是他五天后再试。到这里终于感到不妙的赵先生,想让对方退钱却已得不到回复,随即向警方报警求助。

  在我们需要恢复微信聊天记录时,一定不能盲目地找一些所谓的第三方帮忙恢复,聊天记录可以通过备份与恢复功能解决,可以及时联系官方客服寻求解决方法。烟台网警提醒大家,不要轻信网络上的小道办法,更不要下载来路不明的软件。另外,一定要提高防范意识,一旦涉及到转账等钱财交易时,不要随意打款,一旦发现被骗,保存好相关证据并立即报警。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: