鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

烟台举办“百家透明工厂体验日”活动 市民感受食安共创共建成果

2018-07-24 18:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
24日上午,由烟台市食品药品监督管理局主办的“百家透明工厂体验日”活动走进烟台喜旺工业园。

  鲁网烟台7月24日讯(记者 曲瑞珠)24日上午,由烟台市食品药品监督管理局主办的“百家透明工厂体验日”活动走进烟台喜旺工业园,来自烟台各社区的市民代表、相关媒体记者约50人参加了此次活动。

参访者合影留念

  活动现场,参访者不仅品鉴了喜旺产品,还实地参观了喜旺国家级科研中心,了解相关生产工艺流程、质量管控、产品特点、企业文化以及“食安山东”品牌创建和相关食品安全知识。

  “这次体验活动很值得,以前只是认为喜旺产品口味好而且是品牌值得信赖,来实地参观以后才知道,原来品牌的背后有这么多的付出,有这么多先进的检验工艺和各个环节的层层把关来保障质量安全。”来自芝罘区的李女士激动地告诉记者。

市民品鉴喜旺产品

  喜旺公司设有“安全中心”,全面负责产品质量与食品安全。安全中心下设食品安全部、食品检测中心和食品质量安全小组,对供应商准入、研发、入厂原料、生产加工过程、物流和销售实施全程监控。另外,公司还通过强化风险防控、推进食品质量安全体系建设等措施全面确保食品安全。

  据悉,此次“百家透明工厂体验日”活动在其他县市区还有13家企业作为参观点,约有700人走进食品工厂,体验食品安全共创共建成果。

市民参观喜旺国家级科研中心

 

  截至目前,烟台市已创建“食安山东”食品生产加工示范企业43家,打造省级食品生产示范基地两个。2018年6月份,烟台市有五家企业参与上海经合组织青岛峰会的食材供应和食品安全保障,展示了烟台食品大市的风范和形象。通过举办“透明工厂体验日”活动,社会各界人士可以进一步看到食品加工企业在打造放心食品方面的严格管控和艰辛付出,在今年上半年的各类食品抽查活动中,市县两级食品药品监督管理部门共完成国家、省级、市级监督抽查和风险监测任务1481批次,其中国家级监督抽检任务556批次、省级监督抽检和风险监测357批次、市级专项监督抽检150批次(小麦粉40批次、饮料10批次)、市级日常监督抽检418批次的抽检任务,产品合格率达97.8%。

  未来,烟台市食品药品监督管理局将组织开展酒类加工专项治理回头查行动和食品工厂规范化建设行动,不断规范食品生产加工秩序,加强食品安全信息化追溯体系建设,推动全市食品安全保障水平和监管能力不断提升。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180724679130110831.jpg