鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

烟台高新区公安分局积极开展公交场站安全检查工作

2018-07-18 14:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着夏季来临,外出游玩的人逐渐增多,越来越多的市民青睐公交出行,既绿色环保又方便快捷。

  鲁网烟台7月18日讯(记者 曲瑞珠 实习生 吴蕊 通讯员 曲寓直 陈良臻)随着夏季来临,外出游玩的人逐渐增多,越来越多的市民青睐公交出行,既绿色环保又方便快捷。为进一步确保公交车辆运行安全,加强公交司机安全防范意识和应对突发状况能力,近日,烟台市公安局高新区分局马山寨边防派出所对辖区51路公交场站进行安全检查。

  检查期间,社区民警邀请专业人员和公交场站工作人员对所有车厢配备的监控探头、灭火器和破玻锤等装置进行重点检查,告知公交司机要正确使用车辆相关装置,养成良好的安全生产习惯,做好日常安全检查,防止电路老化和配备的灭火器失效,并对司机能否准确使用消防设施进行现场测试,确保安全隐患“即查即改”、“不留死角”。

  通过检查,不仅切实增强了公交公司安全管理工作,还进一步落实了公交司机安全防范措施,让其在遇到紧急情况时,能够保持冷静,正确操作,及时疏散乘客并报警,确保百姓安全和社会稳定。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180718536577698935.jpg