鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

烟台客运派出所多措并举 护航暑运保平安

2018-07-13 11:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自七月出进入暑运以来,烟台市港航公安局客运派出所持续开展暑期码头秩序专项整治行动,多措并举,全面强化暑运安保工作,确保暑运期间客运区域平安有序。

  鲁网烟台7月13日讯(见习记者 管晓慧 通讯员 唐世龙)自七月出进入暑运以来,烟台市港航公安局客运派出所持续开展暑期码头秩序专项整治行动,多措并举,全面强化暑运安保工作,确保暑运期间客运区域平安有序。

  强化管控,保障客流高峰秩序稳定

  分析历年暑运客流变化趋势,合理增派警力,有效调控旅客进站速度及节奏,保障旅客有序排队通过。及时化解因天气炎热、排队时间长等引发的矛盾纠纷,快速处置醉酒闹事、寻衅滋事类警情。

  升级举措,扎实落实反恐维稳举措

  严把各客运站旅客进站关口,切实提高对重点人员的发现查控能力。深入排查客运区域存在的安全隐患及漏洞,坚持问题导向和底线思维,对于存在反恐及治安隐患,所内会同单位负责人等现场办公,共同制定治安隐患整改措施,确保排查整治措施落到实处。

  筑牢关口,严格进站安全检查

  进一步督导客运部门落实旅客实名制及各项安检制度,切实做到进站旅客人票证100%合一核验,并充分发挥传统堵截的优势积极开展可疑人员自主盘查工作,坚决防止不法人员进站上船。积极协助客运部门开展进站安全检查,严防旅客携带管制器具、夹带危爆物品乘船。

  严厉打击,狠抓客运秩序管理

  针对暑运客流量大、拉客倒票人员增多的情况,持续保持高压态势,将警力摆在街面、放在一线,抽调专门人员在客运站广场、出站口及周边区域巡逻,对各类侵害旅客切身利益的违法犯罪行为严厉打击,切实做到发现一起、查处一起。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180713406061070953.jpg