鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

又一诈骗集团被摧毁,你周围有人上当了吗?

2018-07-12 10:20 来源:烟台网警巡查执法 大字体 小字体 扫码带走
打印
如今的网络骗局“花样百出”,但最终都逃不出“钱”这个字。

  7月9日,“北银创投消费卡”骗局被曝光,这个骗局目前已让全国11万人受害,涉案金额高达2亿元。现在烟台网警就带大家来看下这个骗局的套路。

  “靠着吹嘘各种功能,忽悠群众缴费办卡”,简单来说这就是北银骗局的套路。由于不用看征信记录,只需缴纳几千元钱,就可办理一张可透支、可贷款、可购物的消费卡,这将准入门槛降低了不少。但办卡之后,各种陷阱也随之而来,比如消费卡不可以刷POS机,只能在北银自己创建的app平台消费,该平台规定,“购物时需按照商品标价的50%支付首付款,剩余50%由会员卡额度透支,下次购物需还清上一件商品的透支金额”。说到这,可能大部分网民还是不知道自己如何被骗了。网警给大家举这样一个例子:一件商品在北银创投的价格为4000元,首付就需要2000元,而在普通电商平台货品的价格仅需要1600元,也就是说货品的价格连首付款都达不到,虽然透支额度由北银负担,但我们第二次购物时就需要自掏腰包将剩下的钱还清,这样计算北银创投可是赚了消费者不少钱。

  更可怕的是,大多受骗群众是为了贷款才去办理了消费卡。可是,北银创投为此专门设置了先消费后贷款的复杂规则:想要贷款必须先消费,一般消费金额为贷款金额的三倍甚至更多,由此可见,北银创投就是靠销售产品大肆敛财的。

  如今的网络骗局“花样百出”,但最终都逃不出“钱”这个字。烟台网警再次提醒大家,对于一些稍有噱头的小便宜,我们大家还是要摆正心态,自觉抵制住诱惑,一切涉及自身利益的操作都一定要谨慎而行。另外,如需贷款一定要去合法、正规的贷款机构申办,不要轻信通过电话、短信、微信等形式传播的贷款广告,正规贷款机构不会通过以上形式进行宣传,更不会要求借款人在申请贷款前支付任何费用。如果你的身边有北银创投的受害者,那么请告诉他及时与公安机关联系,尽量减少自己的财产损失。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: