鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

交警提醒:驾车前需保证证件齐全

2018-07-12 09:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
共享汽车的出现为人们的生活带来方便快捷,但也存在部分问题。

  鲁网烟台7月12日讯(见习记者 管晓慧 通讯员全福 先媛)近日,在港城烟台随处可见多辆贴有二维码,写有“共享汽车,扫码即走”字样的新能源汽车。共享汽车的出现为人们的生活带来方便快捷,但也存在部分问题。记者从交警部门了解到,一名驾驶共享汽车的驾驶员在芝罘区西关中街因未携带机动车行驶证被交警部门处以罚款50元,计分1分的处罚。

  7月10日上午,市交警支队第一大队对辖区内涉牌涉证、酒后驾驶等违法行为进行查处,在对一辆机动车进行检查时,驾驶员却出示不了机动车行驶证,驾驶员称:“这是我租的共享汽车,我不知道行驶证在哪,我找一下”。10分钟后,驾驶员在翻遍了整个车身后依旧没有找到机动车行驶证。执勤交警告知,驾驶员驾车时要保证行驶证、驾驶证齐全。驾驶员联系共享汽车管理方,对方主管表示为防止用户遗失行驶证,这些共享汽车都没有随车放置行驶证。

  根据《道路交通安全法》规定,行驶证必须随车携带,随后民警对驾驶员未随车携带行驶证的违法行为作出罚款50元记1分的处罚决定。交警部门提醒广大驾驶员:驾车前首要检查机动车行驶证是否在车上,是否随身携带了驾驶证,在两证齐全后方可驾车出门。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180712331146522263.jpg