鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

远离外汇黑平台之烟台莱州破获特大网络诈骗案

2018-06-27 10:35 来源:烟台网警巡查执法 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期烟台莱州警方历经数月侦查追击,破获涉及全国多省市多人,涉案资金巨大的特大网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人骨干成员22名。

  近年来,炒外汇是很多投资者热衷进行的投资项目。然而,在这股热潮中,不少虚假交易平台应运而生,它们往往号称是有着海外雄厚实力的投资公司,而且还会在“高大上”的大厦中租用写字楼。可是,一旦投资者将钱转入这些平台的账户后,最终的结果却是人去楼空。

  近期烟台莱州警方历经数月侦查追击,破获涉及全国多省市多人,涉案资金巨大的特大网络诈骗案,抓获犯罪嫌疑人骨干成员22名。

  本次专案行动,涉案人员多、案值大、地域广,侦破任务异常繁重。烟台莱州警方多部门联动、莱州网警协同发挥专业技能、高效合成作战,共抓获骨干成员22人,取保候审1人,上网追逃9人,查封诈骗窝点4处,缴获电脑、手机等作案工具80余台,银行卡一张。

  骗子的常见套路就是利用虚假的外汇交易平台,使用假的网上信息资料,骗取客户在平台上投资炒外汇,从中提取平台交易巨额手续费。

  诈骗手法

  诈骗分子通过网络交友软件认识受害人,自称是网络投资平台的金融师,介绍其工作是专门帮人做投资理财,收益颇丰,并将受害人拉进XX投资理财交流群。在网络社交圈里,群主会不定期发送关于投资理财的直播视频链接,让大家了解投资理财的秘诀和窍门,介绍该投资平台的理财产品,劝说受害人尝试,并承诺会帮忙进行操作。

  通常情况下,诈骗分子会给受害人发送某一炒外汇投资的链接,并指导其注册账户,按照要求给指定账户打款,当受害人的投资款项所剩无几时,诈骗分子抓住受害人想要挽回损失的急切心理,诱骗受害人连续打款。

  外汇黑平台特点

  部分外汇理财平台为了吸引投资者往往声称自己受权威机构监管,或拥有授权;承诺“高额收益”,交易过程不透明。这些平台在交易中“暗箱”操作、蚕食客户资金;涉嫌利用“传销模式”发展客户;打着“外汇交易”旗号融资,进行“持续高额分红”。这类模式成立的前提是“外汇交易”盈利始终大于“分红”,但由于盈利的不确定性,这类平台很可能演化成“庞氏骗局”。

  烟台网警提醒大家:

  1、承诺高额回报,与正规公司有明显差距,不符合常理的多为假公司。

  2、选择投资公司时,特别是自己不熟悉的,务必查询其工商注册资料是否具备相关资质。

  3、多渠道了解自己所投资产品,不盲目追求高收益。

  外汇投资风险很大,交易需谨慎!请勿轻信网络上的投资交易平台。

  


初审编辑:曲瑞珠
分享到: