鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

球迷喝酒莫开车 烟台交警将严查

2018-06-22 16:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,烟台市交警一大队猎酒小分队在辖区内,严查世界杯期间酒驾、醉驾重点违法行为。

  鲁网烟台6月22日讯(记者 曲瑞珠 实习生 吴蕊 通讯员 全福 邹璐)每逢世界杯,球迷们欢聚畅饮之后,总有一些司机心存侥幸在酒驾、醉驾的边缘试探,四年一届的世界杯也成为酒驾醉驾的高发期。近期,烟台市交警一大队猎酒小分队在辖区内,严查世界杯期间酒驾、醉驾重点违法行为。

  6月20日晚上23时35分许,市交警一大队猎酒小分队的成员在辖区内开展世界杯期间酒驾、醉驾重点违法行为的查处行动。这时,一辆白色大众轿车缓慢地驶入了民警设卡的范围,停车检查时一股十分浓烈的酒精气味便扑面而来。执勤交警拿来酒精检测仪对车主进行呼吸式酒精检测,检测结果显示为其体内的酒精含量达56mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。

  据了解,车主当晚在聚会中喝了两瓶啤酒,且聚会的地方距离车主家也近,并没有没想到能在这里遇到查车。随后民警依法告知这名驾驶员因其违反了《道路交通安全法》关于酒后驾驶的行为,将面临罚款1000元,一次性计分12分且暂扣驾驶证6个月的处罚,并让其打电话联系亲戚或者朋友将车开走。

  猎酒小分队的另一路执勤交警,将一辆形迹“可疑”的摩托车拦截并要求其熄火接受检查。停车后,执勤交警发现车主醉态明显,为了安全起见,执勤交警立即将其带至警车附近进行酒精检测。经检测,该男子体内的酒精含量竟高达92mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。

  据了解,车主在今天晚饭的时候,在自己家的店里和三五好友一起看球赛,一时兴奋就喝了点酒,以为交警只抓轿车司机酒后驾驶,没成想连摩托车酒驾也难逃查究。而后经交警从公安系统内查询得知,该男子除了未按规定悬挂摩托车号牌以及涉嫌醉驾的两项违法行为之外,也没有取得过任何的机动车驾驶证,上路行驶属无证驾驶,按照相关规定他将面临严厉的刑事处罚。

  交警部门在这里提醒广大“球迷”司机,世界杯足球比赛时间大多集中在夜间和凌晨时段,在关注球赛、开心看球的同时,更要注意交通安全,勿存侥幸心理,坚决不碰触酒驾红线、醉驾底线、毒驾高压线,自觉做到“熬夜看球不疲劳驾驶、输球不路怒、比赛中不分心驾驶、拒绝酒驾平安回家”,自觉抵制酒驾、醉驾、毒驾,共建共享安全文明道路交通环境。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: