鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

烟台开展“5·25护肤日”暨化妆品安全公益宣传活动

2018-05-26 16:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月25日,烟台市食品药品监督管理局在牟平区山东中医药高等专科学校、芝罘区毓璜顶医院设主会场,启动全市“5.25护肤日”宣传活动。

  鲁网烟台5月26日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 夏天棋)5月25日,烟台市食品药品监督管理局在牟平区山东中医药高等专科学校、芝罘区毓璜顶医院设主会场,启动全市“5.25护肤日”宣传活动。活动现场组织皮肤病义诊、发放宣传材料及化妆品试用装、讲解化妆品的相关使用知识和注意事项等。今年护肤日主题为“安全护肤,美丽人生——科学染发”,活动由市局主办,市药品不良反应监测中心、牟平区食品药品监督管理局承办,山东中医药高等专科学校、烟台毓璜顶医院、烟台市烟台山医院、滨州医学院烟台附属医院、牟平区中医医院协办。

  此次宣传活动将持续至本月31日,活动期间,各县市区市场监督管理局将分别组织形式多样的化妆品安全宣传活动,以染发类化妆品相关知识为重点,宣传化妆品相关法规及化妆品安全知识;积极联合化妆品不良反应监测哨点医院、企业、协会组织等单位,面向公众、面向社会,采取发放宣传材料、化妆品皮肤病义诊、咨询、大讲堂、培训、微信公众号等多种宣传方式,提升公众对化妆品安全风险的科学认知水平。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180526583550076167.jpg