鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

烟台举行“情系食药伴我行”宣传活动启动仪式

2018-04-21 14:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
21日上午,烟台市食品药品监督管理局联合莱山区、牟平区市场监管局在莱山区保利MALL广场举行了“情系食药伴我行”宣传活动的启动仪式。

  鲁网烟台4月21日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 夏天棋)21日上午,烟台市食品药品监督管理局联合莱山区、牟平区市场监管局在莱山区保利MALL广场举行了“情系食药伴我行”宣传活动的启动仪式。

  本次活动的宣传主题是“心系百姓安康,同铸食药安全”。记者了解到,今年烟台市食品药品安全宣传工作将重点加强对学生、幼儿以及老年人等特定人群的食品药品安全科普宣传。

  在启动仪式上,牟平区市场监管局带来了原创歌舞表演《世上无神药》,通过朗朗上口的歌词和节奏动感的舞蹈为市民朋友们带来耳目一新的药品安全知识。市食药监局的快检车也来到了活动现场,为大家进行食品安全检测。一块普通的瘦肉通过快检,在15分钟内就可以检测出是否含有添加剂。另外,还有有十五家餐饮企业在现场提供免费试吃活动。

  记者了解到,本次活动将从4月21日持续到5月21日,通过更加贴近群众、方便群众的方式传递食品安全知识。启动仪式当天的表演、食品安全知识问答等活动都通过“烟台食品药品”的微信公众号进行了播放。市食药监局的工作人员表示,面对人民群众越来越习惯用微信去了解信息的趋势,市食药监局将会努力提升“烟台食品药品”微信公众的影响力,在安全知识科普、政策法规讲解、监管工作介绍等方面进行完善。本次活动还将进行烟台美味餐饮企业评选,市民朋友们可以通过微信公众号从就餐环境、味道口感、服务等多方面为参赛企业投票。

  此次活动旨在通过互动性、参与性更强的方式,提高民众对食品药品安全的重视程度,增强对食品药品监督管理局的权职理解。在接下来的一个月内,市食药监局将会全面开启进社区、进学校的食品药品安全宣传活动。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180421533608702042.jpg