鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

交警部门组织开展集中夜查行动

2018-01-04 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
集中夜查期间,全市交警部门共出动警力1060人次,共查处各类道路交通违法行为9765起,其中,查处酒驾33起,超员5起,超载36起,闯红灯816起,涉牌涉证60起。

  

  

  鲁网烟台1月4日讯(见习记者 曲瑞珠 通讯员 李娜)1月3日晚,烟台市公安局交警支队组织开展了全市集中夜查统一行动。期间,全市各地交警部门强化研判分析,加大路查力度,提高路面见警率,结合近期开展的“道路交通安全百日集中整治行动”,加大了对酒后驾车、涉牌涉证、货车违法入市等重点违法行为的查处力度以及对出租车、货运车和运输易燃易爆危险物品车辆的管控力度,确保市区道路交通有序。

  夜查当晚,根据以往酒驾等违法行为的高发区域、高发时段,交警部门在市区双语小学桥下、红旗中路与上夼西路交叉口、幸福路与幸福南路交叉路口等设置8处固定卡口,对过往车辆进行严格检查,严查酒驾、醉驾、涉牌涉证等各类重点违法行为,做到逢车必查、逢违必纠、逢纠必严,坚决杜绝道路交通事故的发生。

  3日晚8时15分许,在幸福路与幸福南路交叉路口,当民警拦下一辆黑色桑塔纳轿车时,只见该驾驶员神情非常不自然,紧接着民警要求他出示驾驶证、行驶证等相关证件,可该驾驶员在车内翻找了半天都无法出示驾驶证,在民警的一再追问下,该驾驶员才说出了实情。据该驾驶员王某称,其实他根本就未取得机动车驾驶证,不过他曾与2013年时报考过,只是止步于科目三就没再坚持考下来。凭着以前学的驾车技术,他买了一辆二手桑塔纳轿车,驾车走街串巷给人安装广告牌。“当晚我刚给一家位于幸福的客户安装完广告牌准备回家,结果被查车的交警查了个正着。”王某称。

  依据《道路交通安全法》的相关规定,王某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,被处以1000元罚款,并处15日以下拘留的处罚。

  晚上9时30分许,民警在机场路与河滨路交叉路口巡逻时,发现一辆由南向北开过来的大型载货汽车,在见到路口警车上的警灯闪烁后,不再前行而是老远的停在路边逡巡不前。民警见状当即快步上前进行检查,就在民警快要接近这辆车时,就见司机突然快速打开车门,直接就从高高的驾驶座位上跳下车,民警见状便马上加速跑过去控制住了司机。同时,另外的民警对车辆进行了全面的检查,发现这辆大货车装载了满满的一车建筑用模板,轮胎都被车上货物演的干瘪瘪的,显然有严重的超载嫌疑。民警当即使用执法记录仪进行了全过程摄录取证,并依法对司机进行了告知程序。经过询问得知,司机是打算乘着夜晚,超载运输货物,为防止被交警查到,司机在出车前特意算计着避开机场路、青年南路等主要道路,想要沿着新开通的环夹河观光路,偷偷开到福山区。在发现路口有民警巡逻后,由于害怕被民警查纠和处罚,司机才想着逃避处罚。在随后的过磅称重后,发现这辆总质量21吨、核载10吨的车,全车实际总质量为32吨,装载了20多吨的货物,超过核定载质量100%以上。按照法律规定,司机因为涉嫌货车超载100%以上违法行为,不仅车辆被暂扣,还要依法进行卸载,等待司机的将会是严厉的处罚。

  集中夜查期间,全市交警部门共出动警力1060人次,共查处各类道路交通违法行为9765起,其中,查处酒驾33起,超员5起,超载36起,闯红灯816起,涉牌涉证60起。

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180104573442390966.jpg