鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

救助走失儿童受赞誉 孩子家长手持锦旗感谢执勤民警

2017-10-18 17:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
18日上午,两名烟台市民手持一面写有“热情为民服务真心为民解难”的锦旗来到烟台市交警支队一大队对大队民警进行感谢。

  鲁网烟台1018日讯(见习记者 刘政文 通讯员 全福 邹璐)18日上午,两名烟台市民手持一面写有“热情为民服务真心为民解难”的锦旗来到烟台市交警支队一大队对大队民警进行感谢。原来,在16日下午这两位市民的孩子走丢,幸亏一大队执勤女警的细心帮助将两名孩子找到,今天这两位市民就是特意来当面感谢。 

  上午9时许,“您好,我想找一下女子中队的高警官。”两名男子推开一大队办公室的门。办公室民警在了解情况后,找到了女子中队的中队长王玲。一见到王玲,手持锦旗的男子激动得说:“真的是太感谢你们了,要是没有你们,孩子真的不知道什么时候能找到。”原来,这两位市民的孩子是同学,家住南洪街,16日放学后,两名孩子相约出门玩耍,由于对周边道路不熟悉,一时找不到回家的路,便在毓东路与西南河路口徘徊。正在该路口执勤的女警高艺观察了两名孩子一段时间后发现情况有些不对。“这两名孩子在路口来回走,不停地左右观望,神情很慌张,而且身边没有家长陪同,我就考虑到他们是不是走丢了。”高艺说道。随后,高艺走到两名孩子身边进行询问,通过询问得知这两名孩子确实是自己找不到回家的路。据高艺回忆道:“两名孩子大约56岁,记不清自己的家庭住址,也说不出来父母的联系方式,勉强会写自己的名字。”由于无法联系到孩子的家长,女警高艺便与同事一起将两名孩子送到辖区派出所,恰巧两名孩子的父母打来报警电话,在得知两名孩子的父母一会过来接孩子后,高艺和同事便放心的离开派出所,返回自己的执勤岗位。 

  “真的很感谢咱们一大队的民警,这么细心,如果没有遇到高警官,我真的不知道到哪里能找到我的孩子,我也不知道后来会发生什么。真的非常感谢。”孩子家长不停的说着感谢。面对孩子家长送来的锦旗,高艺说道:“真的不需要感谢,这是我应该做的,孩子找到家长,我也放心了。” 

  “作为一线执勤交警,在路面执勤过程中经常会遇到走失的老人和孩子,我们都尽自己所能帮助他们寻找家人,同时我也希望家中有老人、孩子的市民,能尽量避免老人、孩子单独外出,若确有需要单独外出时,请在他们身上放上家属联系方式或家庭住址的卡片,也方便我们及时联系家人。”烟台市交警支队一大队副大队长于辉说道。 


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020171018623423446455.jpg