鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

迷路老人摔倒在地 民警及时开展救助

2017-10-08 14:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月7日下午,烟台市交警支队第一大队民警在辖区路口设卡查车时,遇到一名摔倒在地的老人,民警立即上前展开救助。

  鲁网烟台10月8日讯(实习记者 刘政文)10月7日下午,烟台市交警支队第一大队民警在辖区路口设卡查车时,遇到一名摔倒在地的老人,民警立即上前展开救助。同时执勤交警根据多年路面执勤经验在老人身上找到了家属联系方式,民警一边拨打120急救电话,一边联系老人家属,好在救助及时,老人无生命危险。

  下午14时40分,烟台市交警一大队民警正在南大街与海港路路口设卡对过往车辆进行检查,这时一位手柱拐杖、头发花白,走路缓慢的老人来到执勤交警身边。“老人问我认不认识她的女儿,后来向我打听路,我觉得老人应该是出门迷路了,我就让他在路边稍微等一下,我就赶紧向中队长汇报这个情况。”辅警小杜说道。没想到,老人突然因为重心不稳,重重的摔倒在地,民警立即上前查看老人情况。“我问她家在哪里,有没有儿女的电话,但是老人意识已经有些模糊,也说不出话来,我就只好找了找老人的口袋,在口袋中发现了一个小本子,上面有他儿子的电话,我就赶紧联系他家属,同时拨打120急救电话。”一大队一中队副中队长高警官说道。5分钟后,救护车赶到现场,多名执勤交警帮助医护人员将老人抬到救护车上,这时老人的家属也赶到了,在匆匆说了声谢谢后,陪伴老人去往医院。

  随后,记者从家属处了解到,老人已是86岁高龄,平时总是喜欢出门转转,今天中午离家后长时间没有回家,家属已经向辖区派出所报警。“幸亏遇到了咱们交警,要不真说不准会发生什么。”老人家属感激地说道。

  交警部门也在此提醒家中有老人的市民,尽量不要让老人单独外出,如果真需要出门也一定要有家属陪同或在老人衣服上放置家属联系方式。


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020171008527516163313.jpg