鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

妻子驾照逾期未审被列入重点关注 丈夫驾照注销6年之久上路被查

2017-09-19 11:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
夫妻俩人的驾驶证均已不符合开车上路的标准,名下的奔驰轿车因其妻子驾驶证逾期未换证而被交警部门查缉布控,从而牵出其丈夫的驾驶证也早在6年前就已被注销。因无证驾车,这名男子被交警部门查获并受到相应的处罚。

  鲁网烟台9月19日讯(实习记者 刘政文)18日上午8点10分,烟台市交警支队第一大队机动中队的民警像往常一样在新石南路岗疏导交通,此时支队指挥中心通过手台传来指令:新石南路与青年南路岗的执勤民警请注意,有一辆车号为鲁Y*26E3的黑色奔驰轿车车主张某驾驶证涉嫌逾期未换证,请路口民警发现后注意拦截。指令刚下,机动中队的民警就迅速布置警力,几分钟之后民警就发现了这辆黑色奔驰轿车,并示意驾驶员减速并靠边停车。

  “你们抓我干什么?我不是车主啊!”驾驶员苏某某疑惑地问交警。“你的驾驶证在2017年的2月24日就已到期,因为你没有及时更换驾照而被天网系统报警,刚刚接到指挥中心的指令,我们需要对你的证件进行检查。”执勤民警回答该驾驶员。执勤民警在查看奔驰轿车的行驶证时发现这名男子并不是车主,据驾驶员苏某某讲,这辆车的户头是他妻子的名字。在当执勤交警要求驾驶员苏某某出示驾驶证时,苏某某半天拿不出自己的驾照,在民警的再三追问下,驾驶员苏某某支支吾吾地告诉执勤交警,自己驾驶证没有了,这几年一直在国外生活,知道驾照到期了,一直没有时间去学习,着急开车出来办点事,寻思不能这么巧就被交警抓住,结果还是被执勤交警发现了。于是执勤交警将驾驶员苏某某带至一大队办案区并进行身份落实。

  经查,驾驶员苏某某的驾照在2010年12月17日就已经到了审验有效期,拖了6年之久没审验,早已经被注销了,根据相关法律规定,被注销的驾驶证算是无证。该驾驶员苏某某知道自己已经没有驾驶证了,还敢开车上路,便是知法犯法了。

  记者从交警部门了解到,根据《道路交通安全法》的相关规定,因无证期间驾车,驾驶员苏某某被罚款1000元,并被处15日的行政拘留。

  警方提醒:及时审验车辆、审验驾驶证。


初审编辑:刘政文
分享到: