鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

吸毒被注销驾照 烟台一男子无证驾驶被查获

2017-09-07 09:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月5日下午,市交警支队第一大队通过稽查布控系统成功查获一名驾驶证被注销且依旧驾车上路的驾驶员。这名驾驶员因多次吸毒被注销驾驶证后,非但不吸取教训,反而在无证情况下驾车上路,被交警查获。目前,该男子已被拘留。

  鲁网烟台9月7日讯实习记者 刘政文 通讯员 全福 先媛)9月5日下午,市交警支队第一大队通过稽查布控系统成功查获一名驾驶证被注销且依旧驾车上路的驾驶员。这名驾驶员因多次吸毒被注销驾驶证后,非但不吸取教训,反而在无证情况下驾车上路,被交警查获。目前,该男子已被拘留。 

  下午3时许,市交警支队第一大队民警正在新石南路路段设卡查车,突然接一大队分控中心指令:请注意拦截一辆牌为鲁F·V80**的黑色奥迪轿车,该车车主涉嫌无证驾驶。接到指挥中心指令后,一大队民警立即对过往车辆进行排查,并成功将其截获。“从主驾驶上下来一名30岁左右的男子,经询问得知他并不是该车车主,但他始终不配合我们的检查,拒不出示驾驶证、行驶证。”一大队执勤交警说道。由于驾驶员始终不出示驾驶证和行驶证,执勤交警便立即将其带至交警大队进行身份落实。随后,在执勤交警的多次说服教育下,驾驶员才支支吾吾的说出自己的身份证号。可经民警查询发现该男子陈某的驾驶证已处于注销状态。 

  “不可能,我的驾驶证不可能注销,我没有扣过12分。”陈某质疑道。民警再次对驾驶员以往的违法行为进行查询,结果发现驾驶员陈某分别于2012年11月、13年2月因吸毒被查获,因此驾驶证被注销。经过询问,驾驶员陈某也承认自己的驾驶证因吸毒被注销的事实,一再表示自己虽然曾经吸过毒,但这次只是无证驾驶,不是毒驾,驾车前并没有吸毒。随后,一大队执勤交警将陈某带至附近派出所进行尿液鉴定。经检验陈某检验结果呈阴性,证明其驾车前并未吸毒。 

  执勤交警遂即对其进行批评,指出了无证驾驶的危害,并依法扣留了陈某所驾驶的黑色轿车。目前,陈某因违反《道路交通安全法》关于无证驾驶的规定,被罚款1000元,拘留10日 

  记者从交警部门了解到,根据《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:机动车驾驶人被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,车辆管理所应当注销其机动车驾驶证。驾驶人因涉毒被注销驾驶证后,三年内没有吸食、注射毒品行为或者戒除强制隔离戒毒措施已满三年的,可以重新申请驾驶证。 


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020170907353425458020.jpg