鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

不惧法律 三次酒驾被查获   

2017-09-07 09:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月5日下午,烟台市交警一大队在上夼西路查获了一酒后驾车以及驾驶证吊销期间驾车的违法行为,在将驾驶员被带至办案区进行落实身份之后,发现该名驾驶员因为酒后驾车这一违法行为已经是第三次了被交警抓获,目前这名驾驶员已被行政拘留。

  鲁网烟台9月7日讯实习记者 刘政文 通讯员 全福 邹璐)9月5日下午,烟台市交警一大队在上夼西路查获了一酒后驾车以及驾驶证吊销期间驾车的违法行为,在将驾驶员被带至办案区进行落实身份之后,发现该名驾驶员因为酒后驾车这一违法行为已经是第三次了被交警抓获,目前这名驾驶员已被行政拘留。 

  5日下午14时许,交警一大队二中队的执勤民警在红旗中路与上夼西路交叉口处设卡对过往车辆进行检查,正在检查其他车辆时,执勤交警尤警官一转头发现一辆车号为鲁F27*8H的黑色别克轿车看到前方有交警查车驾驶员迅速将车停至路中间,打开车门下车就开始跑。驾驶员的这一反常举动引起了尤警官的注意,根据自己多年的工作经验,尤警官判断这名驾驶员可能涉嫌酒后驾车,于是迅速跑上前将驾驶员拦截并对他进行酒精检测。 

  经查,驾驶员宋某某的呼吸式酒精检测结果为76.7mg/100ml,已构成酒后驾车的标准,随后立即被执勤交警依法带至办案区进行身份落实。 

  查询出的结果另在场所有人震惊:原来这名驾驶员宋某某在2011年10月18日分别在青年南路与官庄路口因酒后驾车被交警三大队抓获,因此驾驶证被暂扣6个月,一次性满12分,罚款1000。又于2017年4月11日因酒后驾驶机动车在通世路与红旗中路交桥交叉口被交警一大队查获,同样驾驶证被暂扣6个月以及罚款1000元,驾驶证一次性12分。因再次酒后驾车,宋某某的A2驾驶证已于2017年4月11日被交警部门依法吊销。仅仅才时隔了4个多月的时间又因为酒后驾车在2017年9月6日在上夼西路被交警一大队抓获。当执勤交警问他为什么屡教不改,屡教屡犯的时候,驾驶员宋某某道出的原因 

  据驾驶员自己讲述,5号当天中午是跟自己的生意伙伴一起吃的饭,因为光吃饭不喝酒没有面子,不喝酒就没有生意可做,为了不让桌上的其他人笑话自己,心想应该不会那么点背吧,还能每次喝酒开车都被抓?再说这个时间交警都下班了,哪有查酒驾的,就索性端起了酒杯。“喝酒了,没法开车,你可以找代驾啊,为什么非要屡次触碰法律的底线,无视法律法规”尤警官很不理解这名驾驶员的做法 “为了面子呗,而且我的司机也喝酒了,别说是酒驾了,就算查出我醉酒驾驶,那我也得喝啊,不能让生意伙伴笑话我,做生意要的是个脸面可每一次喝酒开车都能被交警抓住,我算是服了,真是邪门了,以后我也不敢再喝酒开车了。”宋某某无奈羞愧的低下了头。 

  记者从交警部门了解到,宋某某因再次酒后驾驶机动车和吊销期间驾驶机动车的这两项违法行为将被交警部门合并处罚,分别处理。根据《道路交通安全法》第九十九条和第九十一条的相关规定,他将再次酒后驾驶机动车被行政拘留10日以下罚款1000元,以及因吊销期间驾驶机动车被拘留15日以下,罚款1000 


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020170907348910176377.jpg