鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

21辆大货浩浩荡荡闯禁行 交警夜查该出手时就出手

2017-08-24 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月22日晚至23日凌晨,烟台市交警支队第一大队夜查行动小组在辖区二马路路段巡逻时,发现多辆大货车正由西向东行驶,民警随即将其拦截,细数竟有21辆之多,由于二马路路段全天禁行大货车,民警对21名驾驶员均进行罚款200元、计分3分的处罚。

  鲁网烟台8月23日讯(实习记者 刘政文)8月22日晚至23日凌晨,烟台市交警支队第一大队夜查行动小组在辖区二马路路段巡逻时,发现多辆大货车正由西向东行驶,民警随即将其拦截,细数竟有21辆之多,由于二马路路段全天禁行大货车,民警对21名驾驶员均进行罚款200元、计分3分的处罚。

  “警察同志,我知道错了,你能不能光罚款不扣分啊,扣一分都要去学习啊。”其中一名驾驶员哀求道。“根据《道路交通安全法》关于违反禁令标志的违法行为,将对你处以罚款200元,计分3分的处罚,明知要扣分为什么还要闯禁行区,难道不知道二马路全天禁行大货车吗?”民警严肃地说道。见状,多名驾驶员一起凑到民警身边“诉苦”:民警同志:“我们知道二马路不让跑大车,但是我们从港口出来走这条路是最近的,我们一趟也挣不了多少钱,你能不能光罚款不扣分啊。”驾驶员丝毫没有认识到自己的错误,还欲逃避处罚。随后,民警将21名驾驶员集中带至路边进行思想教育:“即使为了方便也不可以违反法律规定,你们驾驶的是大货车,车大载货量重而且噪音大,二马路路段周边都是居民区,你们为了贪图方便就能可以不顾周边百姓吗?而且二马路路段是坡路,极易引发交通事故,你们是大货车,一旦发生交通事故后果不堪设想,这些你们考虑过吗?” 21名驾驶听后低头沉默。

  这21辆大货车装载的货物不同,有的拉的集装箱,有的拉的是泡沫箱,其中有一辆货车竟载着一条长达12米的渔船,渔船的整个身子一半在车厢内一半悬空,虽然驾驶员用绳子将渔船紧紧的缠了几圈,一旦脱落将造成极大的安全隐患,民警再次对这名驾驶员进行了警告和教育。之后,交警部门把这21辆大货车的违法行为抄报至运管处。

  交警提醒广大货车驾驶员朋友:在市区内行驶需提前了解周边道路情况,注意观察路口警示标志,以免误入禁行区。同时也提醒部分存在侥幸心理的驾驶员,不要以为凌晨期间路面没有交警巡逻,就违法行车。


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020170824589766301172.jpg