鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

暖心辅警雨中救助突发心脏病老人

2017-08-08 09:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月4日晚高峰,港城烟台突降暴风雨,烟台交警不光在恶劣天气中“照亮”驾驶员回家的路,在遇到需要救助的老人他们也显出了细心的一面,市交警支队第一大队辅警老高就遇到了一名心脏病突发的老人,老高不仅对其进行救助还及时拨打120电话为老人的抢救赢得了宝贵的时间。目前,老人已脱离危险。

  鲁网烟台88(实习记者 刘政文)84晚高峰,港城烟台突降暴风雨,烟台交警不光在恶劣天气中“照亮”驾驶员回家的路,在遇到需要救助的老人他们也显出了细心的一面,市交警支队第一大队辅警老高就遇到了一名心脏病突发的老人,老高不仅对其进行救助还及时拨打120电话为老人的抢救赢得了宝贵的时间。目前,老人已脱离危险。 

  1830分许,一大队辅警老高正在路口执勤,突然看见一位老人颤颤悠悠的往路口中间走来。 “那天正是周五晚高峰下班期间,风大雨大,我正在路口疏导车流,我转身一看一位老人往我这边走,看见老人的神情我觉得他应该是有什么事情需要我帮忙。”老高说道。随后,老高便迎着老人的方向快步跑去,见老高来了,老人便称自己心脏不舒服,喘不过来气,由于当时还下着雨,担心老人受凉,老高便立即将老人搀扶到岗亭的休息室,“当时老人意识已经不清楚了,我询问了好几次她家属的电话,老人都说不出来,我就立即拨打了120救护车。”老高告诉记者。由于当时是下班晚高峰期加之天降大雨,从路口到医院虽然路程不远,但是车流较大,眼见老人的情况耽误不得,辅警老高便通过手台通知沿途警力绿灯放行,保障救护车以最短的时间到达医院。 

  5分钟后,救护车到达医院开始了紧张的抢救。记者从医院了解到,幸亏送医及时,老人没有生命危险,现在已经康复了。随后,记者找到了那位老人,据老人回忆“我当时是做的44路公交车下,因为下雨,车里没有开窗户,我就感觉胸闷,没过一会心脏就不舒服,好像是心脏病要犯了,我就赶紧下车喘口气,没想到下车后,不仅没有好转反而更加严重了,我看前面路口有位交警,我就赶紧去找他帮忙,民警同志把我搀扶到休息室,帮助我把药吃了,还帮我叫了救护车,要是没有他,我都不敢想我会怎么样,真的是特别感谢他。”老人十分激动的说道。

 

  记者到交警部门了解到,救助老人的辅警老高就在几天前刚救助了一名因中暑摔伤的老人,“夏季炎热,但还有很多老人会在早晨或上午出门买菜,极容易中暑,我提醒广大市民或老人子女,在家中老人身上放置一张联系卡,便于我们与家人及时取得联系。”老高说道,对于老人的感谢,老高摆了摆手说道:“这是我应该做的,真的不需要感谢,老人没事就好。” 


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170808330693932527.jpg