鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

车辆238条违法计451分 驾驶员无证有前科毒驾还两次欺骗交警!

2017-03-14 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月12日早,一辆由烟台开发区交警大队指挥中心布控的鲁F0X3**红色中华牌轿车沿嵩山路由南向北行驶,要求执勤中队进行拦截。

  鲁网烟台3月14日讯(记者 王艳 通讯员 王军良 赵智超)3月12日早,一辆由烟台开发区交警大队指挥中心布控的鲁F0X3**红色中华牌轿车沿嵩山路由南向北行驶,要求执勤中队进行拦截。执勤中队民警接到指令,迅速部署,于长江路与嵩山路路口北侧成功拦截。民警正在落实驾驶员具体情况时,指挥中心在手台中提醒路面执勤民警,驾驶员涉嫌无证驾驶、曾经两次弃证逃跑记录,要求民警提高警惕。经身份落实查询,驾驶证处于注销状态,属于无证驾驶,于是口头传唤至开发区交警大队进一步落实检查。

  询问得知,之前该驾驶员两次被开发区交警大队民警检查过,第一次递民警给了一张行驶证后,谎称母亲有病驾车逃跑,第二次将驾驶证交给交警后,然后谎称行驶证在车内,翻找过程中驾车逃跑,在之后接到交警电话通知其来交警队接受处理时,一直推诿拒绝露面。

  随后,具体落实人口信息时发现驾驶员有盗窃汽车等前科,对车辆进行查询时,发现车辆状态属于违法未处理、逾期未检验状态,车上有238条违法未处理,总计罚款30900元、计451分。随后民警对其进行了搜身,发现身上有一把管制刀具,车内有吸食毒品的工具,在之后的吸毒检测中,尿检结果呈阳性,系毒驾。

  烟台开发区交警大队对其开具强制措施凭证,扣留其机动车后,将相关情况移交派出所进一步处理。经事后了解该驾驶员,无证驾驶罚款1000元,无证驾驶、毒驾、携带管制刀具行政拘留合并拘留20日。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170314590371393758.jpg