鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

大风停航 两名伤病岛民获直升机及时救援

2017-02-20 16:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月19日,交通运输部北海第一救助飞行队B-7312专业救助直升机紧急出动2次,成功救助长岛县砣矶岛和大钦岛上2名伤病岛民。目前,获救2名岛民正在蓬莱市当地医院救治。

    鲁网烟台2月20日讯(实习记者 蔡云飞 通讯员 曹煜 谢元蕾 李允楠)2月19日,交通运输部北海第一救助飞行队B-7312专业救助直升机紧急出动2次,成功救助长岛县砣矶岛和大钦岛上2名伤病岛民。目前,获救2名岛民正在蓬莱市当地医院救治。

    据记者了解,上午8时,交通运输部北海第一救助飞行队接长岛县政府应急办救助信息,蓬莱机场以北21海里处砣矶岛上一名25岁女性岛民左臂摔成粉碎性骨折,血流不止,因海上风大船舶停航,请求派专业救助直升机前往救助。
    接警后,交通运输部北海第一救助飞行队立即启动紧急出动程序,08:30时,B-7312救助直升机从蓬莱机场起飞直飞砣矶岛,20分钟后飞抵现场。在救助现场经过救生员与当地岛民共同努力,顺利将摔伤患者与1名陪同转移上直升机。随后,B-7312救助直升机返航于09:13时在蓬莱沙河口机场落地,直升机落地后,获救患者被转至120送往蓬莱市当地医院救治。

    当天中午11:30时,驻守在蓬莱基地的B-7312专业救助直升机再次出动,飞抵蓬莱机场北30海里处大钦岛上,成功救回1名突发脑血栓妇女。患病妇女获救后,及时被送往蓬莱当地医院进行救治。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170220597238727469.jpg