鲁网 > 烟台频道 > 平安烟台 > 正文

核载1.74吨却拉了6.98吨 货车司机屡教不改再被查

2016-04-27 11:28 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
核载1.74吨的货车,竟然拉了6.98吨,足足超载3倍多。被查处后发现,这辆车竟然在十天前因同样的违法被查处过,司机却屡教不改,将被再次处罚。

  

    水母网4月27日讯(YMG记者 崇胤 通讯员 李娜 秀连 摄影报道)核载1.74吨的货车,竟然拉了6.98吨,足足超载3倍多。被查处后发现,这辆车竟然在十天前因同样的违法被查处过,司机却屡教不改,将被再次处罚。

  4月24日晚7时30分许,在红旗西路与冰轮路路口,一辆从冰轮路右转进入红旗西路的蓝色跃进小货车引起了民警的注意。该车车厢上垛满了货物,摇摇欲坠。民警见状立即示意该车靠边停车接受检查。经查看,该车的车厢内拉的都是些废纸箱,被压扁捆扎好了堆在车上,而固定捆扎的只是几根小细绳。两个后轮胎都被压瘪,车头也有些微微上翘。

  民警在查看证件时,发现在行驶证内还夹着一张绿纸条,展开一看原来是一张“违法行为处理通知书”,上面注明在4月13日的化工路,该车以超载100%以上被处罚过,“这才距离几天啊,你可真是屡教不改啊。”民警指着处罚单向该驾驶员说道。随后,民警将该车带到了指定过磅处,进行过磅称重。经称重显示,核载1.74吨的货车,竟然拉了6.98吨,足足超载3倍多。

  该车驾驶员黄某称,他家是日照的,前不久来烟台打工,被福山一纸箱厂雇佣运输废纸箱,当晚他正准备将一车废纸箱运到黄务的一家收购站去。依据《道路交通安全法》的相关规定,黄某因其货车载货超高、轻型货车超载100%以上的违法行为,被处以1000元罚款,记扣驾驶证6分的处罚。随后,民警要求黄某联系合适车辆对车上的货物给予了转运,并依法暂扣了该辆小货车。

 


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020160427415620410389.jpg