鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

烟台2人入选2020年度乡村文化和旅游能人支持项目拟入选人员名单

2020-10-22 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月19日,文化和旅游部发布《关于公示2020年度乡村文化和旅游能人支持项目拟入选人员名单的通知》,对全国479名2020年度乡村文化和旅游能人支持项目拟入选人员名单予以公示。

  鲁网10月22日讯(记者 尹钰婷 通讯员 任庆彪) 10月19日,文化和旅游部发布《关于公示2020年度乡村文化和旅游能人支持项目拟入选人员名单的通知》,对全国479名2020年度乡村文化和旅游能人支持项目拟入选人员名单予以公示。其中山东省共20人,我市2人,海阳市琵琶岛旅游度假村有限公司总经理王新旭和招远市金岭镇大户陈家村党委书记陈松海入选。

  入选人员简介

  王新旭,男,中共党员,2011年8以来,任海阳市琵琶岛旅游度假村有限公司总经理。王新旭同志投资建设了位于山东省海阳市桃源村的海阳大秧歌琵琶岛影视文化旅游基地,整个项目规划占地500亩,一期工程2013年正式开工建设,以海草房、石头房、海神娘娘庙、仿古街道、秧歌广场为主体,占地50亩,建筑面积约5000平方米,采用仿古建筑设计,做旧处理,力求整个建筑群古色古香,生动再现了上世纪三十年代胶东渔村的自然风貌,先后取景拍摄了电视剧《大秧歌》、电影《要活着去天堂》,成为国内唯一的海滨渔家风情古镇及影视基地。王新旭现任海阳大秧歌协会会长及海阳市旅游协会秘书长、梁学香螳螂拳研究中心副理事长,致力于挖掘、整理、传承国家首批非物质文化遗产海阳大秧歌,组织专业队伍,多次举办海阳特色大秧歌表演、祭海祈福大典等活动,以秧歌表演、斗秧歌、秧歌剧、秧歌健身舞等方式,对海阳大秧歌进行宣传和推广。

  陈松海,男,中共党员,自2009年8月任招远市金岭镇大户陈家村党委书记、招远三联化工集团公司董事长。陈松海同志任职近30年来,将一个村办小型油漆厂发展成为一个集化学农药、交通涂料及道路标线施工、精细化工、乡村旅游于一体的综合性企业集团,拥有固定资产8000多万元,年实现销售收入过亿元,财政贡献千万元,居民人均收入过万元。2006年以来,陈松海立足于钟离河流域丰富的自然和人文资源,大力发展乡村文化旅游产业,打造的南海林苑大户庄园是招远市第一个乡村旅游国家A级景区,现为国家3A级景区,集一个综合服务中心、一条农业休闲景观带及五谷杂粮、特色林果、休闲娱乐、民宿度假、农业科普、森林养生等6大功能区于一体,将自然资源、游乐设施、传统民俗有机融合,年接待游客达38万人次。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020201022627936266920.png