鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

“六个一百自驾行动”走进烟台:探仙境、品鲜美

2020-09-30 15:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
本次自驾探访,从5A级三仙山-八仙过海景区“海上三座仙山”的传说入境,游览君顶酒庄、艾山景区,在戚继光故里景区感受一代名将坚守海防的“碧海丹心”。

  鲁网9月30日讯(记者 管晓慧 通讯员 旅宣)9月26日-28日,烟台市文化和旅游局发出盛情邀约,山东省自驾车旅游协会相关领导携淄博车友协会、济南七色自驾、德州杰卡自驾、聊城车游天下、济宁狼行天下车友会、泰安70迈自驾、潍坊趣游自驾、滨州美景自驾、青岛畅游天下俱乐部、威海大椿自驾等山东省内12地市30余家自驾游俱乐部50家渠道商,到烟台探访“醉美100公里海岸线”,品海吃鲜,畅享鲜美烟台金秋盛景。

  本次自驾探访,从5A级三仙山-八仙过海景区“海上三座仙山”的传说入境,游览君顶酒庄、艾山景区,在戚继光故里景区感受一代名将坚守海防的“碧海丹心”。考察木兰沟特色民宿、隐居蓬莱人文度假酒店、欧乐堡骑士度假酒店、盛唐国宾酒店等精品民宿和主题酒店,在蓬莱阁冰宫品尝特色海鲜宴,观看了蓬莱夜间演艺项目——蓬莱仙缘演艺水舞灯光秀。

  考察团全体参加2020世界旅游日烟台主会场活动,共同见证了“醉美金秋烟台自驾游后备箱行动”的启动。沿着“醉美100公里海岸之路”赴开发区张裕国际葡萄酒城,感受“东方葡萄酒海岸”的酝酿芬芳,在烟台旅游大世界登大帆船“海上看烟台”,在“妹妹你坐船头”的音乐里嗨唱,在“网红船长”的带领下乘风破浪、畅游深蓝。烟台特色餐饮“渔·码头文创集市和海鲜大排档”把酒临风、品海吃鲜……在烟台鲸鲨海洋公园探秘海底奇妙世界,与巨型鲸鲨面对面“相视”。在秋日午后赴养马岛,看秋林尽染、海潮拍岸的“醉美”海岸线旖旎风光,在爱往度假·野奢营地亲海嬉浪,感受蔚蓝海岸的另一种“野奢”住宿的差异化体验。夜宿牟平崑龙温泉,置身于室外温泉中,与星空对话、以暖汤润心。三天的探访,“在仙境的故事里漫步、在鲜美的城市里生活”,自驾车友们表示:“烟台是值得一来再来的城市。”

  钢镚自驾游俱乐部总经理刘炳明表示:“烟台对于我们内陆城市的人来说,真的很鲜美,这次烟台把省内的各地市的自驾游俱乐部都号召了起来,一块组队过来。自驾游的乐趣很多都是在路上,我们沿途所经过蓬莱等地,烟台的海岸线上各个美景数不胜数,车友们对这次自驾旅行的感觉非常好,非常棒!”

  山东省自驾车旅游协会秘书长韩磊表示:“很高兴再一次受邀来烟台参加自驾游系列活动,从8月中旬的2020烟台国际海岸生活节‘最美100公里海岸之路’万人自驾游启动仪式,到今天的醉美金秋烟台自驾游后备箱行动启动仪式,活动如此密集,彰显了烟台文化和旅游部门抢抓自驾车发展机遇,提供高质量旅游线路产品的决心和信心,也直接带动了烟台旅游市场消费复苏,更为全省文旅行业复苏发展增加了新亮点,激发了市场新活力。”

  据烟台市文化和旅游局相关负责人介绍,烟台始终把自驾游游客作为重要的客源消费群体,进行有针对性的市场开发和消费引导,依托烟台绵延1038公里海岸线,打造了“醉美100公里海岸之路”等自驾游精品产品,配套有希尔顿、万豪等高星级国际品牌酒店,也有蓬莱欧乐堡骑士度假酒店、雨岱山温泉等滨海主题度假酒店,以及木兰沟、海岛日记、隐居系列等精品民宿和爱往度假·野奢营地,还有烟台特色餐饮“渔·码头文创集市和海鲜大排档”、小滋味(特色鲁菜)等,获得自驾车友的青睐。4月份,“‘醉美’仙境海岸线自驾烟台之旅”入选了全国百条精品主题旅游线路,也是山东省唯一入选的自驾精品线路。在常态化疫情防控背景下,自驾游因具备密切接触性低、私密性强等优势,成为广大游客最为喜爱的出游方式之一,8月份,在省山东自驾车旅游协会的大力支持下,烟台加入到“六个一百自驾游行动”中,先后启动“最美100公里海岸之路”万人自驾等活动,推出烟台海岸生活24小时直播秀,全方位推介烟台“城市鲜美”、展现仙境“烟火人生”,呈现独具海岸特色的“烟台十二时辰”,观看量突破650万,引发自驾车游客“说走就走”“探仙境、品鲜美”的出游热情。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020200930553978592707.jpg