鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

烟台蓬莱葡萄酒节:钰之锦蒸馏酒研究所专家委员会首次会议召开

2020-09-09 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月7日,2020年蓬莱国际葡萄酒节钰之锦蒸馏酒研究所专家委员会首次会议在蓬莱沃族葡萄酒庄召开。

  鲁网9月9日讯 9月7日,2020年蓬莱国际葡萄酒节钰之锦蒸馏酒研究所专家委员会首次会议在蓬莱沃族葡萄酒庄召开。中国酒业协会葡萄酒分会秘书长火兴三,原张裕葡萄酒公司副总经理、总工程师王恭堂,中国酒业协会葡萄酒技术委员委员、国家一级品酒师、国家一级酿酒师、威士忌、伏特加国家标准起草人、青岛农业大学客座教授孙方勋等专家出席并走进沃族酒庄蒸馏厂参观交流。

   

  据资料统计,全球烈酒市场容量(消费口径)2092 亿美元,行业总收入916 亿美元,2015年我国威士忌酒行业销量约2275.1万升,行业销售市场规模约11.5亿元,同比2014年的9.13亿元增长了25.96%。2015年,我国进口威士忌酒已达1576.9万升。由此可见,中国的威士忌产业一直处于萌芽阶段,但是上升速度飞快。中国消费了大量的威士忌,主要来源于进口,而自己本土的威士忌并没有形成很大规模的发展。所以在威士忌生产和市场这一块中国还有很大的发展空间,市场需求也很大。

   

  中国大陆第一个单一麦芽威士忌出产自中国山东省蓬莱市沃族酒庄蒸馏厂,这也是中国第一个单一麦芽威士忌的蒸馏车间,填补了中国威士忌产业的空白。蓬莱市地处胶东半岛最北端,濒临渤、黄二海,境内分布黄水河、平畅河、战山河、平山河等主要河流,市域内地下水资源丰富,水质优良。蓬莱地处中纬度,属暖温带季风区大陆性气候,年平均气温11.7℃,蓬莱可谓是依山傍水,气候宜人。丰富的地下水为酿造威士忌提供了得天独厚的水资源条件,同时适宜的温度、湿度条件及优良的风土环境为威士忌的酿造及熟化提供了保障。

   

  (本网记者)


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020200909347667543972.jpg