鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

2020蓬莱葡萄酒庄采摘季开启 活动将持续至10月

2020-09-06 18:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
又到一年葡萄采摘季。2020蓬莱国际葡萄酒节系列活动之葡萄酒庄采摘季于9月6日在蓬莱泰生小镇拉开帷幕。

  鲁网9月6日讯(记者 管晓慧 通讯员 迟军利 郭忠鑫)又到一年葡萄采摘季。2020蓬莱国际葡萄酒节系列活动之葡萄酒庄采摘季于9月6日在蓬莱泰生小镇拉开帷幕。活动由烟台市蓬莱区葡萄与葡萄酒产业发展服务中心、烟台市蓬莱区文化和旅游局主办。蓬莱泰生酒庄迷你亲子马拉松活动同步启动,现场共计200余名跑步爱好者参与其中,共同感受秋高气爽的酒庄魅力。

  在泰生小镇的葡萄园里,一串串玛瑙般晶莹剔透的葡萄缀满枝头,大人孩子们手持剪刀,挎着布兜,尽享采摘的乐趣。酿酒师还带领游客亲历手酿葡萄酒体验、葡萄酒个性酒标等环节。“今年气候整体较为适宜,有着良好的降水、温度和明显的昼夜温差,白葡萄品质不错,有酿造高品质海岸葡萄酒的潜质。”泰生小镇总酿酒师杨淳清介绍。

  据悉,2020蓬莱葡萄酒庄采摘季将持续至10月8日,产区内近20家风格特异的葡萄酒庄围绕“我的酒庄漫生活”主题,推出葡萄采摘、葡萄酒品鉴、酒堡度假、美酒自酿、周末party等五大板块金秋特色酒庄游产品,为游客提供特色葡萄酒文化体验。其中,君顶酒庄、国宾酒庄策划开展酒庄自驾游活动、“人人都是酿酒师”自酿活动和“葡萄美酒夜光杯”国风葡萄酒体验活动。

  葡萄酒庄采摘季是蓬莱为发展葡萄酒文化游,策划推出的一项重要城市节庆活动,已连续举办12届。活动以产区内风格迥异的特色葡萄酒庄为载体,开展集酿酒品酒、旅游观光、休闲娱乐和参与体验于一体的主题活动,深入挖掘葡萄酒文化内涵,不断提升葡萄和葡萄酒产区的品牌影响力。目前,蓬莱葡萄酒文化旅游人次突破200万人次。

  作为“世界七大葡萄海岸之一”和“中国葡萄酒名城”,近年来,蓬莱依托优越的区位资源优势,构建和规划了“一带三谷”产业格局,以“优质产区、特色葡园、精品酒庄、标准引领”为主攻方向,引进中粮长城、法国拉菲、香港利雄集团等国内外知名企业落户。目前,蓬莱已拥有精品酒庄33个,发展葡萄酒生产企业60家,优质标准化酿酒葡萄基地8万亩,产业综合收入达45亿元。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020200906663244171080.jpg