鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

烟台组织旅行社踩线考察乡村旅游

2020-07-25 17:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月24日,烟台30余家旅行社企业老总们“化身”乡村旅游资源体验者,到蓬莱泰生小镇、丘山谷乡村旅游区、木兰沟村、岳家圈村进行农业旅游踩线考察,共同寻找优质农产品销售、本地乡村游市场新商机。

  鲁网7月25日讯(记者 管晓慧 通讯员 岳盛林)7月24日,烟台30余家旅行社企业老总们“化身”乡村旅游资源体验者,到蓬莱泰生小镇、丘山谷乡村旅游区、木兰沟村、岳家圈村进行农业旅游踩线考察,共同寻找优质农产品销售、本地乡村游市场新商机。这也是继7月10日“旅行社+品牌农产品企业”供需见面会后的又一次“农旅对接”。

  此次农旅对接行动,由烟台市文化和旅游局、烟台市农业农村局联合策划,旨在进一步加快推动乡村振兴,提升农业与文化旅游深度融合水平,共同探索疫情下,通过企业跨界合作、产业融合发展促进行业复工复产、经济复苏的新模式。

  烟台天马国旅总经理周宏伟说:“对于此次考察的一些乡村旅游点,比如泰生小镇、木兰沟,我们并不陌生。但是疫情后,游客的需求改变了。旅行社、景区都要随之改变调整,这次考察,是我们面对散客多、团队少的‘团队散客化’的新形势,与乡村旅游点餐饮、住宿的再次调整对接,期待通过深挖特色旅游产品进行“自救”,共同将更加迎合市场需求的烟台人游烟台乡村游产品和服务呈现给游客”。

  烟台渤海国际旅行社总经理张玉凤说:“疫情后,我们重点经营公司线上销售平台——速红,代理销售农产品、景区门票等。这次也是希望能实地帮游客发现更多烟台特色优质农产品如泰生小镇的冻干雪耳、葡萄酒等,满足游客群体的日常消费,增加游客对我们旅游企业的黏性,以传播鲜美烟台的优质农产品资源”。

  蓬莱市小门家镇岳家圈村付书记说:“非常感谢文旅局、农业局组织旅行社老总们来踩线考察,为我们进一步调整乡村旅游项目,如生态采摘园、客房配套、特色美食、休闲垂钓、抓髻山神话传说讲解等都提出很多宝贵的意见,进一步使我们村乡村旅游能契合市场落地”。

  据了解,烟台中旅、康乐假期、中信国旅等多家旅行社初步与木兰沟、泰生小镇达成合作意向,在民宿价格、餐饮搭配等环节进行了交流沟通,将适合共同推出适合市场需求的自驾游产品、小包团线路,努力将“大棚游”“采摘游”“垂钓游”“农庄游”等特色乡村旅游的深度对接与产品落地,丰富“烟台人游烟台”乡村游活动内容,助力乡村振兴。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020200725628953418220.jpg