鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

“虹口外滩·滨海之夏—卢小二龙虾节”热辣启动

2020-07-10 16:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,“虹口外滩·滨海之夏——卢小二龙虾节”热辣启动,“烟台人游烟台”再添夜游项目,为烟台市民今夏纳凉休闲提供好去处。

  鲁网7月10日讯(记者 管晓慧 摄影 唐克 通讯员 鞠毳毳)日前,“虹口外滩·滨海之夏——卢小二龙虾节”热辣启动,“烟台人游烟台”再添夜游项目,为烟台市民今夏纳凉休闲提供好去处。

  点状用地,溶解夜经济

  夏天是烟台这座滨海城市最有活力的季节。在当前疫情管控常态化的前提下,为进一步激发文化和旅游消费潜力,由政府部门牵头,积极推进夜经济发展,刺激夜间增量消费。

  在相关部门支持下,虹口公园开通了面海通道和临街花园,在保护主体园区建筑遗产的前提下,利用园区外围的点状户外空间激活夏日夜经济,探索东山街道近代建筑夜经济的新模式。据工作人员介绍,点状用地溶解夜经济有三点优势:

  第一,用地面积小,以点联线,可复制性强;

  第二,不占道经营,分解了城市管理的压力;

  第三,有更充足的空间提供表演,延长市民户外停留时间,更有效的刺激消费。

  表演+餐饮,启程转接滨海夜经济连线

  虹口龙虾节的一个亮点是“表演+餐饮”,精选知名餐饮运营商,并特邀本山传媒和辽宁民间艺术团入驻,提供诙谐幽默、喜闻乐见的表演,吸引东西两个方向的人流,启程转接从滨海公园到旅游大世界的夜经济连线。

  据工作人员介绍,本次龙虾节场地集中在面海的北花园,将持续3个月,临街的南花园和西花园也在整修和招商中。灵活运营户外空间提供点状夜经济场地,以亲民价格,提供让市民放心的品质户外餐饮,沿滨海广场西侧形成夜经济环线是现阶段的主要目标。

  咨询电话:15275568203

  地址:大马路111号

  停车:滨海北路沿线或滨海广场地下停车场

  据了解,烟台旅游大世界“后浪潮街”活动和烟台海昌渔人码头的“渔·码头文创集市”将于近日启动,敬请期待。


初审编辑:曲成果
分享到:
./W020200710582365142145.png