鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

端午“假日剧场”上线 “诗与琴的对话”大型音乐朗诵会端午相约

2020-06-24 17:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
端午假期,烟台“假日剧场”如约开启,明天(6月25日)端午节将献上首场演出——大型音乐朗诵会 “诗与琴的对话”。

  鲁网6月24日讯 端午假期,烟台“假日剧场”如约开启,明天(6月25日)端午节将献上首场演出——大型音乐朗诵会 “诗与琴的对话”。活动由烟台市民文化节组委会、烟台市文化馆、烟台市朗诵艺术家协会联合举办,将真情的朗诵与美妙的音乐完美融合,让观众深刻感受中国传统文化的博大精深和不竭的生命力,弘扬中华优秀传统文化,营造热烈假日氛围。

  本场演出,精选了《娄山关》《岳阳楼记》等习近平总书记治国理政所引用的经典诗词,《长相依》《春江花月夜》《念奴娇·赤壁怀古》等脍炙人口的经典诗词,《可爱的中国》《新愚公移山》《我的南方北方》《十月的交响》等近现代原创诗词。在音乐方面,既运用古筝、洞箫、琵琶独奏、中国鼓等突出表现民族乐器的独特魅力,又灵活使用钢琴、弦乐、小提琴等西洋乐,用音乐曲调引领诗词跌宕起伏的情感表现,彰显出诗词之魂、音乐之美。全要素运用舞蹈、灯光、影音等舞台表现手段,将诗词经典中古风古韵的诗意氛围与现代艺术表现形式相融合,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

  人生自有诗意,时代呼唤新篇。欢迎广大市民和游客朋友们明日10:00-11:15,相约“烟台文旅云”假日剧场,一起步入高雅艺术殿堂,从诗词中领略中华民族最经典的情感内涵、情感表达和情感世界,用音乐唤醒心底最熟悉、最亲切、最温暖的文化记忆,共同领略诗词与音乐交融的无穷魅力。

  此外,这个端午假日剧场,还有“我们的节日·端午诗会”、国粹经典《秦香莲》、烟台首部抗疫主题原创话剧《惊蛰》等精彩演出集中呈现,请关注“烟台文旅云”查询收看,度过艺术相伴的端午假日。

  演出详情

  演出剧目: “诗与琴的对话”大型音乐朗诵会

  演出时间:6月25日10:00-11:15

  举办单位:烟台市文化馆

  咨询电话:0535-6200457(通讯员 韩瑛)


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020200624639544596197.jpg