鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

烟台市民合唱大赛颁奖暨庆祝新中国70华诞汇报展演华丽绽放!

2019-09-29 16:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月27日下午,烟台市民合唱大赛颁奖典礼暨优秀合唱团队汇报展演在胶东剧院举行。烟台市委宣传部、市政府办公室、市文化和旅游局及莱山区相关负责同志出席活动,为获得“烟台市优秀市民合唱团”五十支代表队及16个优秀组织单位颁奖。

  鲁网9月29日讯(记者 尹钰婷 通讯员 宋永胜)9月27日下午,烟台市民合唱大赛颁奖典礼暨优秀合唱团队汇报展演在胶东剧院举行。烟台市委宣传部、市政府办公室、市文化和旅游局及莱山区相关负责同志出席活动,为获得“烟台市优秀市民合唱团”五十支代表队及16个优秀组织单位颁奖。

  在热烈的颁奖仪式之后,合唱大赛优秀团队展演拉开帷幕,烟台市文化和旅游局、烟台业达热电集团有限公司、市公安局、市教育局、市委老干部局、中国供销石油烟台有限公司合唱团、栖霞市教师合唱团、烟台海韵合唱艺术团、开发区第二初级中学合唱团、滨州医学院梦想合唱团、牟平区供电公司合唱团、开发区教体卫生局合唱团等12支队伍盛装登场,代表了烟台市不同行业,依次演唱了《在灿烂阳光下》《我们从古田再出发》《不忘初心》《映山红之没有共产党就没有新中国》《黄河颂》《天路》《保卫黄河》《蒲公英》《我爱你中国》《天耀中华》《怒吼吧,黄河》《迎风飘扬的旗》,声情并茂,气势如虹,抒发对伟大祖国的无限热爱之情,广泛凝聚团结进取的磅礴伟力,献礼新中国70华诞,给人以强烈的艺术感染力。

  激情饱满的演唱将观众的热情带动起来,纷纷轻声跟唱、用手机锁定这一刻的精彩,展演在全体合唱队员的大合唱《我和我的祖国》中圆满结束台下观众自发起立合唱台上台下共唱一首歌将展演气氛推向高潮!

  “我和我的祖国”市民合唱大赛是首届烟台市民文化节最重要的赛事,由烟台市民文化节组委会主办,中共烟台市莱山区委宣传部、莱山区文化和旅游局承办,胶东剧院、烟台直播网共同协办。自6月份启动以来,吸引了烟台市各县市区机关、企事业单位和街道、文艺团体的广泛参与,在各个分赛区掀起了合唱热潮。烟台市合唱大赛活动有近400支队伍参与初赛,经过各赛区复赛选拔,最终有60支队伍进入全市总决赛,其中不乏参加过省、市级比赛并获奖的优秀队伍。合唱大力讴歌新中国成立70年的沧桑巨变,营造热烈、喜庆的浓厚氛围,唱响主旋律,弘扬社会主义核心价值观,极大地丰富了烟台市人民的精神文化生活,产生了广泛影响。

  在9月25、26日两天来的合唱大赛总决赛中,一个个场景令人动容,来自市各县市区各行各业、各个年龄段的演员们汇聚胶东剧院,所在区域文化和旅游部门克服困难,积极组织,制定安全预案,确保往返安全顺利。

  长岛综合实验区文化文物服务中心克服人口少、合唱队员驻地分散、难以集中等不利条件,全程积极参与全市合唱活动,派出队伍来烟参赛。

  龙口市的尹村合唱团是一支由老中青三代组成的90人合唱队伍,虽然人数众多,但纪律严明,演唱风格质朴感人,格外引人注目。尹村虽然是个仅有300多户的小山村,但是合唱发动深入,村民们热情高涨,积极排练,在龙口市复赛中取得了好成绩,得知进入烟台市总决赛后更是加班加点排练,以优异的表现跻身烟台市合唱“50强”。

  在决赛现场,还有一支身穿蓝色石油工服的队伍,他们是中国供销石油烟台有限公司合唱团,是一支临时组建的合唱队伍,最终进入总决赛,展示了我市职工队伍健康向上、热情激昂的精神风貌。

  烟台市直机关工委、烟台市总工会、共青团烟台市委、芝罘区文化和旅游局、莱山区文化和旅游局、福山区文化和旅游局、牟平区文化和旅游局、海阳市文化和旅游局、莱阳市文化和旅游局、栖霞市文化和旅游局、蓬莱市文化和旅游局、长岛综合实验区文化文物服务中心、龙口市文化和旅游局、招远市文化和旅游局、莱州市文化和旅游局、开发区工委宣传和群团工作部等16个单位荣获“优秀组织奖”。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190929590516664921.jpg