鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

烟台启动东南亚文旅推介行 深耕入境游市场

2019-06-27 09:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月20日开始,烟台市文化和旅游局携烟台市开发区、龙口、昆嵛山文旅局,烟台市饭店协会、烟台市旅行社协会,张裕国际葡萄酒城景区、烟台胜景国际旅行社等相关文旅单位,组成“仙境海岸 鲜美烟台”文旅促销团,开启东南亚文化旅游推介之行。

烟台市文化和旅游局局长张祖玲进行文旅推介

烟台在马来西亚户外大屏广告投放启动

烟台文旅促销团在印尼举行推介会

  鲁网烟台6月27日讯(记者 王遥驰 通讯员 曹阳)6月20日开始,烟台市文化和旅游局携烟台市开发区、龙口、昆嵛山文旅局,烟台市饭店协会、烟台市旅行社协会,张裕国际葡萄酒城景区、烟台胜景国际旅行社等相关文旅单位,组成“仙境海岸 鲜美烟台”文旅促销团,开启东南亚文化旅游推介之行。

  在为期6天的推介活动中,“仙境海岸 鲜美烟台”文旅促销团通过召开座谈会,组织户外广告投放、成立“烟台文化旅游推广中心”等多种形式,调研民俗文化技艺旅游商品和重点城市重要客群旅游需求,组织三地旅游渠道商进行有针对性的产品设计,并与两地媒体进行互动等一系列推广和调研活动,让东南亚的文旅业界切身感受到烟台对东南亚市场的重视,躬耕东南亚客源城市,提振烟台入境市场。

  新举措打开新市场

  6月20日,“仙境海岸 鲜美烟台”文旅促销团刚一抵达印度尼西亚首都雅加达,便立即拜访印尼孔教总会和山东同乡会,烟台市文化和旅游局局长张祖玲盛情邀请两会主席和会长及印尼文旅业界同仁到烟台采风考察,希望借助两个组织在印尼的影响力,进行重点客群开发。

  随后,文旅促销团深入到印尼颇具特色的民族文化村落,调研当地百姓将就地取材的原木、原石,加工创作成木雕、石雕等具有民俗文化技艺特色旅游商品的成功经验。

  6月21日上午,在印度尼西亚首都雅加达召开“仙境海岸 鲜美烟台”文化旅游座谈会。座谈会使用印尼语言,以大幅实景图片PPT方式,向当地文旅渠道商推介烟台特色文化旅游资源。

  针对印尼典型的热带雨林气候,文旅促销团设计推出“鲜美烟台”避暑休闲之旅,以“原汁原味的海鲜、原产原酿的红酒、原生原品的水果、原汤原水的鲁菜”等最吸引游客的美食美酒,到空气鲜美、民风淳朴的自然民生魅力,解读“鲜美烟台”的国际海岸生活,并采取针对性的新举措来开拓新市场,躬耕东南亚入境市场。

  印尼国际日报以半个版的篇幅,图文并茂的报道了“仙境海岸 鲜美烟台”文旅促销团的本次推广交流活动,引发印尼文旅业界和媒体、民众的广泛关注,初步达成两会携媒体采风、两地尝试客源互送等新收获。

  再聚首深耕入境游

  在6月25日的马来西亚吉隆坡“仙境海岸 鲜美烟台”文化旅游推介会上,张祖玲对“仙境海岸 鲜美烟台”城市文化旅游品牌和资源产品进行重点客群推介,围绕烟台海滨度假、海岛避暑、海岸生活、老年康养、民俗非遗、“京剧码头”等文旅资源产品,展现“鲜美烟台”的文旅魅力。

  本次文旅推介会烟台旅游业界与长期以来固定合作、发团的旅行社再聚首,在已有游客互访的基础上进行入境客源市场的再深耕,“烟台文化旅游推广中心”正式在吉隆坡挂牌,为两地紧密合作、共赢市场夯实基础。

  到会的东南亚旅行社负责人纷纷表示,此次推介会对两地旅行社来说意义重大,尤其是“烟台文化旅游推广中心”的成立和户外广告投放的启动,多项务实举措坚定了马来西亚渠道商往烟台发团的力度和信心,共同表示今年暑期会首推“鲜美烟台”的文旅产品,并加大在当地客源招徕中的宣传力度。

  推介会上,烟台张裕国际葡萄酒城之窗有限公司与马来西亚华人旅游业公会签定旅游战略合作协议。可以说,烟台与马来西亚的不解之缘开启于一百多年前,1892年张弼士先生在烟台创立了烟台张裕葡萄酿酒股份有限公司,如今,张弼士先生的故居是马来西亚槟城著名的旅游景点之一。

  烟台胜景国际旅行社通过本次推介会成功“牵手”马来西亚旅游渠道商,在暑期产品已有客源的基础上,将苹果采摘之旅、长岛妈祖文化之旅、蓬莱仙境文化之旅,以及“冬季游烟台”---品烟台张裕美酒之旅、温泉滑雪之旅、淘金小镇之旅等系列秋冬文旅产品,在马来西亚提前预售,充分发挥“烟台文化旅游推广中心”的“桥头堡”作用。

  “仙境海岸 鲜美烟台”文旅促销团活动还未结束,“鲜美”成果已然呈现:厦门航空吉隆坡办事处总经理郭元通过本次推介会了解到烟台对东南亚市场的深耕意愿,希望创造机会实现直飞通航。

  通过本次促销团一行高密集度的宣传推广、营销洽谈,马来西亚、印度尼西亚、新加坡旅游渠道商以“烟台文化旅游推广中心”为纽带,已达成共同招徕客源的合作,拟计划十月份组织300名东南亚老年旅游团前来“畅游仙境海岸,品味鲜美烟台”。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190627345548730777.jpg