鲁网 > 烟台频道 > 游烟台 > 正文

“烟台人游烟台”乡村游|第二届昆嵛田园文化节盛大启幕

2019-04-04 12:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019“烟台人游烟台”乡村游将聚力打好“文化牌”,打造文化传承和旅游休闲的新平台,复兴传统文化、提升旅游品质,持续推进城乡互动、助力乡村繁荣发展,助推文化旅游加快融合。

  鲁网烟台4月4日讯(记者 管晓慧 实习生 毕京赛)4日上午,2019“烟台人游烟台”乡村游启动仪式暨牟平第二届昆嵛田园文化节在牟平区龙泉镇将军谷景区盛大启幕,正式为2019年烟台乡村文化旅游盛宴“春之声”篇章拉开序幕。此次活动推出踏青赏花、文艺展演、非遗展示、抖音大赛等十余项特色活动,吸引了众多游客前来畅享美好田园生活。

  

  

  “烟台人游烟台”活动是烟台市委、市政府深化旅游供给侧结构性改革、提升城乡居民畅游烟台、乐享旅游的获得感和幸福感,创新打造的惠民工程、服务工程。该活动于3月30日与首届烟台市民文化节同步启动,目前已成功举办两届,推出540余项“十游”活动、惠及市民4000余万人次。

  打造文化传承和旅游休闲融合新平台 助力乡村振兴战略

  乡村游是“烟台人游烟台”的重要内容。2019“烟台人游烟台”乡村游将聚力打好“文化牌”,打造文化传承和旅游休闲的新平台,复兴传统文化、提升旅游品质,持续推进城乡互动、助力乡村繁荣发展,助推文化旅游加快融合。

  据了解,前两届“烟台人游烟台”活动共推出乡村游活动450余项,尤其是去年的“烟台人游烟台”活动将“千万人游乡村”定为主基调,推出四季乡村游活动330余项,开通城乡互动游直通车430辆,组织城乡互动游客2000多万人次,有效繁荣农村经济、助力乡村振兴。

  当天,烟台市旅行社协会承办的“千万人游乡村 旅行社在行动”正式开启。春季活动期间,烟台市旅行社协会将发动会员单位结合自身业务,策划推出以“踏青、赏花、春游、采摘、乡土文化”等为主题的春季旅游系列产品线路,力争周周有活动、有产品、有人气,集中力量将“乡村游”落地开展,让游客更好地领略烟台乡村之美,感受烟台的乡村风情。

  “春夏秋冬”四大主题百余项活动 描绘不同时景乡村画卷

              

  

  烟台是著名的“水果之乡”、“渔米之乡”,乡村旅游资源五彩缤纷,发展基础得天独厚,近年来,随着国家全域旅游示范区建设和大众旅游时代的到来,乡村旅游呈现蓬勃发展态势,乡村旅游发展布局全域化,乡村旅游产品业态多元化。烟台市目前省级旅游强乡镇38个,省级旅游特色村87个,精品采摘园49个,星级农(渔)家乐811家。

  为推动乡村旅游提档升级,丰富乡村旅游休闲活动,为市民游客营造假日出游新天地,2019年烟台市文化和旅游局整合烟台市优质乡村旅游资源,推出“春之声”、“夏之舞”、“秋之韵”、“冬之乐”四大主题百余项乡村旅游活动,四时之景不同,乐亦无穷。

  开幕式当天,主会场景区活动精彩纷呈,一幅美丽的乡村文化旅游画卷生动展开。参加彩虹酷跑的游客们在跑步的过程中尽情释放自己,或观赏风景,或嬉笑玩耍,或摆拍美照,在相互追逐中喷洒彩色玉米粉,欢声笑语抵达终点,体验运动的快乐;农产品展销会上,牟平区14个镇街齐聚景区,蒲公英茶、蓝莓酒、山乡蜂农蜂产品、灵芝盆栽等特色农产品应有尽有;农家大集上,野菜大包、地瓜红薯、小田果蔬等一应俱全;民俗长廊上,胶东花饽饽、宁海脑饭、马尾豆腐等非遗小吃琳琅满目……一网打尽吃货对美食的所有幻想;领略将军谷田园风光的同时,附近北大川儿童户外拓展基地也热闹非凡,北大川拥湖倚翠、木屋别墅、花枝春满,内设大型儿童素质拓展基地和篝火晚会,众多游客在这里体验丛林迷宫、轮胎乐园、勇敢者之路等拓展活动。德和食用菌基地更是广受欢迎,家长们带着孩子来采摘各式蘑菇,参观培育流程、学习蘑菇知识、体验采摘活动,带走菌包培育蘑菇。

  


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190404468722276404.jpg